31 октября 2010 г.

Программа лагеря в Тайланде

Семейный лагерь в Тайланде "ThaiKids" с декабря 2010 по февраль 2011 будет проходить на острове Самет (Koh Samet) .
Приезжать можно в любое время на любой срок (почему, читайте ниже). По возможности, сообщите нам даты заранее, чтобы мы забронировали отель (ведь зимой желающих отдохнуть в Тайланде много;). Также это позволит нам поделиться с вами опытом получения виз и покупки дешевых билетов.

Как это было в других лагерях, основой лагеря является семья и отношение между людьми (в том числе и с самим собой).

Мы привыкли к нашему ритму жизни: дом-работа, работа-отпуск, лето-зима. А что если сделать по-другому? Вместо зимы - лето, вместо родины - другая страна (пока более дружелюбная и человеколюбивая, чем отчизна, уж и не знаю к счастью или наоборот), вместо дороги на работу - встреча рассвета на пляже, вместо клиентов - люди, которых мы иногда так мало знаем и так редко видим - наша семья и дети. Ну а как же ритмы? Куда же без них - вдох-выдох, тело-чувство, творчество-логика, цель-процесс. В течении дня чередуются свободное время и занятия, коллективное, семейное и индивидуальное. В течении 14 дней вся программа проходит полный круг, поэтому когда бы вы ни присоединились к лагерю, вы сможете поучаствовать во всей программе.
Для нас это путешествие будет не только внешнее, но и внутреннее - именно поэтому, мы хотим разделить его с людьми, открытыми ко всему новому, бодрыми духом и телом, любящими как свободу творчества, так и азарт достижения своих целей. Людьми, которые хотят не просто съездить "в еще один отпуск" и быть зрителями, но и участвовать в происходящем. Ну и конечно, как и любое путешествие, это способ открыть в уже знакомых людях новые таланты и грани, а также познакомится с другими единомышленниками.

Ритм дня
  • Утренняя зарядка, Купание, Завтрак
  • Семейное Мероприятие
  • Свободное время
  • Вечерние посиделки а-ля шеринг
Длительность и время каждого пункта определяются не расписанием и часами, а ситуацией дня и целями участников. Есть надежда (на родине практически не реализуемая) перейти на подъем с восходом (как это уже бывало) .

Программа

День ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Команда пиратов спрятала клад в надежном месте. Смогут ли юные кладоискатели преодолеть полосу препятствий, личные и командные этапы, разгадать знаки, вычислить место и найти клад?

День ЭКСПЕРИМЕНТА
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а еще лучше один раз сделать саму. Берем обычные предметы, соединяем и обнаруживаем необычный эффект - за привычными вещами скрывается удивительный и не очевидный мир. Смешать лимон и соду? Устроить водопровод? Посадить бамбук? А может, вообще, устроим лабораторию? Познание через опыт для юных почемучек.

День ПУТЕШЕСТВИЯ
На острове кроме пляжей, есть еще и горы, покрытые тропической растительностью. Юные путешественники становятся паровозиками и везут пассажиров в сказочный лес, где им встречаются волшебные обитатели и рассказывают сказки про тропическую флору и фауну. Мы прогуляемся по тенистой горной тропе, и наградой за напряженный подъем станет изумительный панорамный вид.
Карта острова

День КУКЛЫ
Кукломастерская ждет кукломастеров. Тряпочки, ниточки, пуговки, бусинки, ленточки превращаются в очаровательных кукол и зверушек, а в руках Папы-Карло оживают деревяшки. Эти куклы нам пригодятся в день театра;)

День КОНТАКТА
Жизнь - как танец, и очень часто это парный танец. А что в танце главное? Баланс и Контакт.
Контактные упражнения на суше и в воде, Контактная импровизация для взрослых, Babycontact (КИ для детей с родителями) способствуют углублению контакта в семье и с самим собой.

День МУЗЫКИ
Погружение в мир звуков. Поем песни, разучиваем каноны, грузинских хор, шумовой оркестр, ансамбль ритмов, импровизация голосом. (Для тех, кто не умеет петь: петь могут все, кто может говорить:)

День ТЕАТРА
В гости приходят сказочники и рассказывают сказки; песочные сказки; детская психодрама в формате интерактивного спектакля; взрослая психодрама в формате спектакля на тему мечты.

День ФАНТАЗИИ
Если внимательно посмотреть вокруг, можно найти много интересного: волны принесли на берег причудливые ракушки и кусочки кораллов, ветер принес листик, палочку... на что похож этот кусочек коры?... применив фантазию, из природных материалов можно создавать красивые картины и поделки.

День ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Что означают эти таинственные знаки? Может на острове опять зарыт клад? Дружной команде кладоискателей под силу любые испытания!

День АМУЛЕТА
Мастер-класс по плетению Браслетов - Амулетов. Дети строят город из песка и занимаются прочей хозяйственной деятельностью, без прямого родительского руководства. Догадайтесь сами, что здесь цель, а что - инструмент ее достижения.

День ИГР
Играем во всевозможные подвижные игры, так любимые нами с детства (Хороводы, Ручеек, Прятки и т.д.) Взрослые становятся детьми и встречаются со своим Внутренним Ребенком.

День ОБРАЗА
Рисуют все! У детей - Рисование, у взрослых - Арттерапия. Рисунок может помочь проработать внутренние темы и познать себя.

День ФРИДАЙВИНГА
Полететь в космос с ребенком? Да, это возможно, и называется это фридайвинг - зависнув над бирюзовой глубиной, забыв про земное тяготение, наблюдать, как дети отважно ныряют для исследования подводного мира или нырять вместе с ними. Выглядит это фантастически, а практиковать это приятно - особенно, если вода теплая, а родители не гонятся за "результатом", а видят в этом еще один способ семейного общения.

День BODYART-а
Создаем красочные шедевры на телах друг друга. Для кого-то еще одна необычная игра, а для кого-то способ полюбить собственное тело.

День РУКОДЕЛИЯ
Делаем руками. Это те же опыты-эксперименты, но которые каждый делает сам - реализуем древние инстинкты что-то делать руками (а РукоВодящим работникам это вдвойне будет полезно:)) Народные ремесла в любительском исполнении и творческом современном прочтении.

Программа может и будет меняться, чтобы подстроится под текущий момент и цели участников.

Следить за обновлениями можно через [info]thaikids

13 комментариев:

  1. Ухты как здорово, а мы ищем такое место для семьи с двумя детьми 3 с половиной года и 8 месяцев, но на
    март и половину апреля. Будет ли у вас что-то происходить в марте?спсибо Варвара

    ОтветитьУдалить
  2. пока план до февраля, но посмотрим ближе к февралю - как известно это затягивает:)
    или у вас получится пораньше выбраться..;)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, ребята! Мы в прошлом году зимовали в Гоа, лагерь для Фокиной организовывали. Очень хорошее дело делаете:) Жаль, в этом году не получится поехать:( Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо:) А мы в прошлом году были в Дахабе, следили за вашим лагерем по рассказам очевидцев:) Будем рады познакомиться:))

    ОтветитьУдалить
  5. Лера, Вадим, Леон, очень приятно с вами познакомиться! Я редактор портала www.gfhome.ru, сама живу с семьей на Бали. Совсем недавно вернулись из Тайланда - чудесные там острова! Я бы хотела сотрудничать с вами на нашем портале www.gfhome.ru и всячески вас поддерживать у нас ). Напишите мне пожта вашу почту, чтобы можно было скинуть документы! мой gfhomeru@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. to lenaandrianova: Спасибо! женский экстрим интересная тема, действительно есть что обсудить:)
    Контакт послал на почту.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, хотим к вам присоедениться в 20-х числах яваря. Я с дочкой 4 года. Мы сейчас в гоа, 23-го янв заканчивается наша виза. я отправила письмо на Вашу почту, напишите поподробней, как к вам добраться и что там с жильем? мой е-мейл: angelika-n@yandex.ru Напишите еще ваш телефон пожалуйста, по тому, который дан на сайте отвечает англоязычная девушка

    ОтветитьУдалить
  8. to Anzhelika: ответил на почту
    Вадим

    ОтветитьУдалить
  9. Лера (и Со), привет от И.Б.Чарковского! Лежит наша дорога в Тайланд, с 9 февраля. Месяц пробудем точно, там видно будет по политической ситуации на египетщине. Как связаться с Вами - не знаем. Напишите Ваши контакты на igorcharkovsky@gmail.com Быть может, в Вашем окружении есть люди, заинтересованные в общении и работе. С уважением, Л.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный02 февраля, 2011

    здрасти!!!
    вот сижу и решаю куда с детьми ехать на все лето, с мая по август, подруга дала ссылку...говорит поможете!!!! помогите мне плиззззззззз! у меня ряд вопросов!
    1 за сколько можно снять дом, чтоб можно было посещать лагерь(если он будет)
    2 что с ценами на питание?
    3 что с живностью,насекомые и т.д? детям 2 и 7 лет
    4 где вообще лучше снимать дом? говорят о патайя и пхукет???
    очень жду ответа и если не затруднит скиньте письмо на мыло tochka27@mail.ru
    ОГРОМНОЕ вам спасибо

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный14 февраля, 2011

    Здравствуйте! Как классно, что вы придумали такой лагерь! Мы с семьёй (я, муж и сынуля 2,5г.) уже купили билеты в тай, забронировали отель, как раз в Ао Чо с 7 марта. Только сегодня увидела ваш портал. Особенно понравилась статья про детский фридайвинг. Вы уже в марте уедите с очтрова? Или нам повезёт вас там встретить в марте?

    ОтветитьУдалить
  12. День добрый! Нас в марте не будет - но возможно удастся найти людей, которые продолжат лагерь. Если вам интересно - оставьте пожалуйста свои контакты для связи.
    Детский фридайвинг - действительно здорово, жаль у нас не было подводного фотоаппарата, а то бы сделали новый ролик:)
    Пишите, как вам понравится в Ао Чо!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10 ноября, 2011

    Добрый день!
    Планируем отправиться в Тайланд с 29 ноября где-то на месяц, чуть меньше.
    Состав: мама с ребенком 2х лет, и мама с бабушкой и девочкой 5ти лет.
    Неделю поживем в Паттайе, посетим все экскурсии и интересные места, а потом на пару недель планируем приехать на Самет, с целью побывать в вашем замечательном лагере.
    Вопросы такие: попадаем ли мы в какую-либо группу если приедем на остров с 7 по 21 декабря?
    Подобрали себе отель (пока не бронировали) - Vongdeuan resort. Как далеко он от места лагеря? Удобно будет ли нам ежедневно к вам из него добираться и как?
    Есть ли описанная выше программа не по дням, а по числам?
    Заранее спасибо за ответ.
    На всякий случай адрес моей эл почты: catchoup@mail.ru
    С уважением, Катя

    ОтветитьУдалить