5 марта 2010 г.

Детский фридайвинг

Почти каждый наш день в Дахабе начинался с купания в море. Обычно после завтрака мы шли либо на Lighthouse, либо в Eel Garden (если штиль или южный ветер), изредка ездили в Лагуну (если хотелось порезвиться на песчаном пляже) или на Islands, а если набиралась компания, то выезжали в Blue Hole, Caves, Three Pools и т.д.

Леон лихо запрыгивает мне на спину, и мы плывем вдоль рифа, вместе ныряем, наблюдаем за подводным миром. Иногда Леон спрыгивает с моей спины и плывет сам, потом запрыгивает обратно, плывем дальше, а Леон комментирует: "Я ви рыбу, рыба большая" или "там ёж!". Вот вижу под кораллом крылатку, мы беремся за руки и ныряем вместе, машем ей ручкой и всплываем. Так плыть можем долго, мы вместе доплывали от El Bells до Blue Hole, обплывали оба острова на Islands. Но пора возвращаться, обратно чаще всего Леон плывет рядом со мной, держась за руку и поднимая голову для вдоха. Ближе к берегу ныряем за камешками и ракушками, а потом Леон сам доплывает до берега и встает на ноги. После плавания Леон любит завернуться в полотенце и посидеть у мамы на ручках, иногда даже засыпает. Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:)

video

Фильм был снят в день отъезда, буквально за час до такси. Спасибо Ане за подводные съемки и Оле за поддержку - вместе мы сделали невозможное!

6 комментариев:

  1. Анонимный05 марта, 2010

    Очень красиво. (И музыка красивая)
    Ева.

    ОтветитьУдалить
  2. Фантастические съемки!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 марта, 2010

    Класс! Хочу туда обратно!!!
    Данила

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 октября, 2010

    Лера, это просто потрясающе! Какие вы гармоничные, просто как будто люди-амфибии...
    Ира Каурдакова:)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающее видео!
    Долго Леон учился подводному плаванию? надолго у него получается задерживать дыхание!
    Такая гармония у вас и правда! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо:)
    Леон с 1.5 мес ходил в бассейн, в 1.5 года в Тайланде научился плавать в нарукавниках без моей поддержки, а вместе нырять мы начали в Дахабе с подачи Лены Фокиной - она открыла нам фантастический мир фридайвинга, за что ей огромное спасибо! Задержку не замеряла, мы ведь не ради рекордов ныряем;)

    ОтветитьУдалить