Товарищи любящие по рассуждать про Бильдерберскую группу, Комитет 300 и прочею конспирологию, обычно рассказывают, что Швейцария - место, где работает над порабощением человечества мировое правительство. Ну что, наши корреспонденты в моем лице съездили и выяснили подробности офисной жизни центра мира.
Первое, что бросается в глаза при прибытии на место, это то, как умело, швейцарцы маскируются под обычных людей. Но мы то, знаем, куда надо смотреть и где искать - транспорт, кухня и кладбища.

Магазины закрываются в 5 часов (что верно - мировое правительство по магазинам не ходит). Ассортимент широкий, но в целом воображение не поражает - сыр, овощи, морепродукты, цены в среднем 3-5 франков за упаковку.

пошли мы значит, группой таких же командированных, культурно проводить вечер: кататься на коньках (благо, что вашего покорного слугу вся латиноамериканская общественность регулярно записывала в плющенко), потом разумеется фондю. Для сугреву пастухи обычно макали хлеб сначала в алкогольную жидкость кирш. Я же, как противник мокрого хлеба, нашел кусок местной колбасы и просто выпил ее (благо, что порция крошечная, да и пахла она градусов на 25). После этого, окружающие начали на меня удивленно смотреть (оказывается там 45 градусов) и надоедать вопросами, почему я не упал мертвецки пьяный, ну и прочей словесной шелухой, которую говорят малознакомые люди друг другу на корпоративных вечерах. На что мне пришлось изобрести формулу «это как кататься на коньках: главное практика».
Оставались кладбища и прочие исторические сооружения, вроде замков и церквей.

Ну в общем, на центр мира не тянет эта страна. Не чувствовал я этого там. Даже если честно не особенно чувствовал не-родину - то ли опыт накопился, то ли сработал эффект «знакомых местных» Саши&Маши.
Еще несколько фактов про страну:
- для любителей национального самоопределения и самобытной культуру: в Швейцарии три (а для некоторых 4) государственных языка. Кроме этого, представьте себе, раскол в стране в 40м году – когда немецкая половина страны поддерживала германию, а французская, как-то не очень. Что еще раз подтверждает, тему вышестоящих целей.
- франк ныне почти равен доллару- вода в реках и озерах удивительного сапфирового цвета - такой цвет обычно у воды текущей с ледников
- плотность населения в не-резиновой Москве (13т/км2) всего два раза больше, чем в пустынном Вевее(7т/кв2) или Цюрехе (3.9т/кв2)
Но это не значит, что они резиновые! Все, я вас предупредил.
Фотки здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий