давно хотел приготовить Гаспачо
Обычно когда мне нужен рецепт (помимо собственно гугла) я иду либо на талерку, либо на едим дома.Как обычно, абсолютно-аутентичного рецепта найти не удалось, да собственно и не нужно, ведь готовка это творчество.
Итак для рецепта я взял:
- помидоров
- огурцы
- перец болгарский
- лук (красный)
- сельдерей (куда же без него)
- приправы: лайм, чили, соль крупная, перец, базилик, чеснок, чуть-чуть петрушки, укропа, кинзы
- масло оливковое
0. Делаем лед
1. Запекаем на гриле часть помидоров, предварительно отрезав "попки" (я обычно делаю это на фольге, что бы не запариваться с помывкой) - минут 10
2. Молим помидоры в блендере
3. Режем мелко огурцы (можно почистить от кожуры)
4. Режем мелко сельдерей, перец, лук
5. Режем оставшиеся помидоры (или помидоры черри)
6. Кидаем все овощи в помидорное пюре
7. Добавляем приправы (лайм выдавливаем, траву крошим) и масло
8. Ставим охлаждаться-настаиваться (кстати, от этого суп становиться более густым)
Подаем с толченым льдом (это самое трудоемкое в рецепте)
Очень хорошо с хлебом (точней горячим лавашом, который я покупаю в пекарне на рынке) и в жару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий