18 октября 2013 г.

Гоа в октябре

Считается, что сезон в Гоа начинается в ноябре. Но стоит приехать на месяц раньше, и оказываешься практически в другой стране.

Гоа, прекрасный сам по себе, в октябре просто восхитительный.

Все начинается с утра: в октябре оно теплое и туманное, напоминает Бали. Дождики бывают, но тоже какие-то балийские – по ночам и короткие. Вокруг стоит какая-то удивительная тишина, создающая ощущение объемной пустоты. Иногда только поют птицы. Туристы еще не приехали, предсезонные постмансунные стройки еще не начались, белых, колесящих на байках или гуляющих по пляжу практически не встретишь. Местные еще не утомлены сезоном и не взвинчены стомиллионной попыткой не упустить свой турзаработок – поэтому милы, улыбчивы и добродушны. Каждый второй тебя узнает, и каждый день подъезжают новые старые знакомые и ты им скромно так отвечаешь «а мы тут уже две недели».
Цены на жилье радуют: можно снять по цене соломенной хатки (300 рупий в день) дом с кухней и двумя спальнями. Правда в супермаркетах шаром покати и даже риса не купишь – приходится ездить на басстэнд.
Море находится в каком-то необычном для себя состоянии: невероятно спокойное и прозрачное, волны нежные и немного игривые, а вода пенится белоснежной шапкой. По утрам видели охоту стайки дельфинов, метрах в 50 от берега, а днем видели метровую ящерицу, не спеша переходящую дорогу.

Ну и самое необычное – это цвет. Вместо обычного пыльно-оранжевого, все какое-то зеленое и цветущее. Горы покрыты травой, которая расстилается по склонам и вершинам нетронутым пространством, лишь иногда живописно окаймляя каменные плиты.

Поэтому бархатный сезон в Гоа – это октябрь.
Это потом, в течении двух-трех недель трава высохнет и выгорит, утро станет холодным и промозглым, на дорогах появятся юноши с обнаженным торсом на мотороллерах, а в супермаркетах появится панир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий