30 мая 2013 г.

$75000

Каждый раз удивляюсь. 
Но если честно не очень сильно. Все эти разговоры про дачи и миллионы путина, как обычно характеризуют уровень самих разговоров и говорящих, чем что-либо реальное. То же самое и про мировую элиту правящую всем и вся, копящая свои "золотые горы" и желающие чтобы это продолжалось вечно.
Мое мнение по этому вопросу четкое (и по видимому сформировано прокремлевскими СМИ): с определенного уровня деньги перестают быть средством потребления, а становятся инструментом и, как это не грустно, определяющим жизненным фактором, как некая тяжелая болезнь или глубокие тягостные отношения. Сумму больше $500 mio невозможно потратить в обычном смысле слова - на еду, недвижимость и путешествия. Более того, как сообразил не самый глупый среди нас (некто Билл Гейтс) - крайне опасно (и поэтому не возможно) оставить подобные состояния детям. Если вы не поняли - опасно не для состояния, а для самих детей и наследников. Поэтому - образование, здоровье, ну и немножко капитала, вот что достается современным наследникам. 


В 2010 году известный социолог Даниэль Каннеман и экономист Ангус Дитон выпустили работу, доказывающую, что удовлетворенность жизнью растет вместе с доходами, но только до уровня $75 000 на семью в год. В момент опроса (2008–2009 годы) такие деньги получали больше трети из 450 000 опрошенных. Этот уровень был очень близок к среднеамериканскому ($71 500). Когда денег больше, вы сможете купить дополнительные удовольствия, но ценить их будете ниже, говорил Каннеман. 
Как говорится: вуаля! ЧТД.

P.S. сейчас вообще, если вы заметили, опасно говорить о чем-то другом помимо себя (тем более о мировом заговоре). Так что - тренируем Я-сообщения.





Комментариев нет:

Отправить комментарий