8 апреля 2012 г.

Бархатный сезон

А мы таки определились с ближайшими планами - и как водится действительность после этого вокруг забурлила и закрутилась.
Был момент когда мы обсуждали Гокарну и ее перспективность.Но теперь похоже мы имеем все шансы дождаться приход Гокарны к нам. Тотем - разобрался, 2Pac - снимается, непальские кондитерские закрылись. God's Gift так вообще сломал свои два дома (бережно сложив прокопченные стропила на территории гестхауза) и строят один большой дом (вроде как для дочери). 
Все хатки упаковывается в синею пленку и перевязывается веревкой, напоминая подарочные коробки, расположенные в ряд на берегу. Брэдман похоже скоро перестанет приезжать к нам - так как все его корпоративные клиенты закрылись, и к нам он может заезжать до 8 утра, когда мы еще не выходим из дома.
Мы под конец сезона тоже с удивлением открыли для себя Арамболь - оказалось, что если свернуть с мэйн стрит не в сторону моря, то попадаешь в удивительные улочки, на которых идет жизнь и расположены всякие легендарные и культовые места - будь то Double Dutch или непальская кондитерская с лучшими чокоболами чуть ли не во всем Гоа.
Еще одно необычно явление - люди с тюками скарба на улице. А мы то все гадали, для кого построены все эти rent-a-house и кто в них живет вне сезона. А живут в них люди, которые к приезду туристов уезжают в другие места.
Сейчас с любым незнакомцем легко можно завести общение - разговоры о погоде и предстоящем отъезде универсальны и интересны всем. Основной исход ожидаем к концу недели - но у нас как обычно план уже сформирован. Так что ждите новых отчетов из за-туристического (behind-season) Гоа.
Ну и все-таки о погоде: жарко, но не страшно. С утра и вечером обычно тучки, днем солнце палит раскаляя песок до мираже на песке. После 10 на пляж только в сандалях. Вода теплая, волны ласковые, на пляже никого - короче бархатный сезон начался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий