6 ноября 2009 г.

Соль и пыль

Я не готов к зиме.
Я конкретно не готов к зиме в том виде в котором я увидел ее по прилету в Москву.
Я, еще покрытый дахабской пылью и солью, совсем не готов к зиме. В-первых, это элементарно холодно. Во-вторых, это холодно дома (если по привычке лежать аля чил-аут, а не мельтешить с домашними заботами). Это темно, когда просыпаешься и темно, когда уходишь с работы (и даже небо еще не того цвета). А люди в метро? Нет, их не много, и пускай они одеты, но они так же как и темнота и холод, так же забирают кусочки пространства.

К чему это? Правильно: ретроспективная оценка моего прибывания в Дахабе в виде вопросов-рейтингов.

Что меня более всего насмешило
-скайп-телемост с Андреем Д., где он предстоёт в образе полевого командира (черная шапка и черная борода), который палочками есть лапшу. Все присутствующие ждали, когда он наконец то, начнет предъявлять требования и демонстрировать заложников скрытых за кадром:)

Что было нового
- готовка на кэмповской кухне рядом с поваром-бедуином. Стали понятны две вещи: все это не стерильно, но и не ужас-ужас и что повар, даже хоть он и бедуин, намного проворней обычного любителя готовить
- ночевка в горах на ковре под пальмой и звездным небом
- плавающий и дерущийся Леон
- йога, реберфинг и прочая зарядка от Лены Фокиной

Что там по прежнему
- по прежнему там только Лера - как это у нее заведено, торгуется до безусловной капитуляции противника, ест фрукты с нервирующим некоторых азартом, уплывает неизвестно куда за 15 минут до отъезда, купается в полдень, обгорая всеми выступающими частями

Открытие
- люди, которые давно на "отдыхе" полны энергии и желания разделить с тобой свое свободное время. Как минимум на слова и в планах:)

Разочарование
- креветки гриль. Кто помнит, это было провалом Тайланда. короче, то ли здесь креветки другие, то ли как это обычно и бывает в таких случаях, оно того и не стоило. Хотя кальмар первые два раза очень даже не плох, опять же на фоне креветок:)

Лучший день
- день приезда в Александрию-бич. У меня было такое чувство, что я где-то на райском островке в океане: бирюзовое море, белоснежный пляж, легкий ветерок.

Худший день
- день отлета. По двум причинам - меня таки свалили египетский вирус (по корпоративной шпаргалке один в один H1N1) и воскресенье это был тот день, когда должно было начать дуть. Не началО - прощай уверенное глиссирование.

Что понравилось
- Люди (Ира, Соня, Саша и дядя Вова,...). Это же праздник какой-то - что не вечер, то диспут на общественозначимую тему!

Поедем ли туда еще
- фиг знает, по идеи ближайщие несколько лет не должны. Хотя конечно, с точки зрения цены и мест приложения интереса, Дахаб практически вне конкуренции.

P.S. В Москве идет снег. Настоящий: пушистый, белый, холодный.

4 комментария:

  1. Анонимный06 ноября, 2009

    каменты от Евы: Вы как всегда чудесные!!! Очень рада вашим приключениям. Леон - безумно радует как нереальная реализация всех самых фантастических родительских и человеческих мечт. Лерочка - ты всегда меня восхищаешь всем, особенно своей энергией и креативностью. Вадим - ты так наблатыкался писать... это что-то. Огромное удовольствие читать формулировки. Очень качественно. Супер (простите за пробивающееся самодовольство, это типа тоже часть любви :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!
    Это полевой командир на проводе;)
    Если не отдашь Иришину симкарточку, начну убивать заложников!!!111

    Не могу найти твоего номера, позвони, пож., могу заехать сегодня к вечеру...

    8926-зоч-2375

    Жду, Андрей :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже посылаю тебе любовь и силы. Чтобы у тебя всего этого было побольше в холодной Москве. Пересылаю ссылку от Оксаны на книгу
    Клауса Дж. Джоул "Посланник". На тот случай, если еще не читал или имеешь склонность к такого роду чтиву.
    lovebook.boom.ru.
    Сайт автора книги – www.livingonlove.com
    А про Леру ты хорошо написал. Есть о чем подумать, а, м.б., и поработать. А писать ты действительно поднаторел (б/Люсино слово, свое я еще подбираю). "Понаблатыкался" тоже в комментариях заценила.
    Удачи, бодрости и сил!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо! книжку посмотрю.

    ОтветитьУдалить