26 мая 2014 г.

Свадьба

В триаде Рождение-Свадьба-Похороны на самом деле нет равенства. При рождении ты присутствуешь, но никак не влияешь, на похоронах порядочный человек обычно влияет, но не присутствует. Остается - свадьба, именно здесь присутствие и влияние наличествуют одновременно. 

Задумав сыграть свадьбу на 10 год знакомства, мы, понятное дело, не хотели стандартного сценария загс-ресторан-драка. И пока мы думали, гадали, выбирали и сдерживали фырканье от предложенного, попалась нам реклама регистрации на берегу Байкала. Идея понравилась...

Дата
Вся затея впрочем очень быстро вступила в кризисную фазу из-за Успенского поста. Получалось, что венчаться и жениться в один день не получалось никак. Пришлось переносить дату на неделю раньше, что с учетом подачи заявления и отъездом летать на Юцу, не оставляло времени на подготовку.

Подготовка
В Москве мы только купили платье, кольца и костюм.
Я прилетел в командировку в Иркутск за неделю. Пару дней поработал, потом прилетела Лера и мы заказали лимузин, ресторан, фото-видео, макияж, цветы и договорились о венчании.
За день в Листвянку приехали родители и друзья, мы уточнили меню и опробовали коня.

Свадьба
С утра было пасмурно. Решительно выдохнув - мы запустили процесс.
Я приехал на коне, спел песню и увез Леру к Байкалу.
Регистрация прошла на пирсе. Капающий дождик чуть не замочил книгу выездного ЗАГСа.
Потом мы погрузились в лимузин и поехали венчаться в Иркутск. Там нас застал ливень - было романтично и весело.
Вернувшись в Листвянку, по местным обычаям, поехали на канатной дороге (а так как по воскресеньям в Иркутске не женят, то вся инфраструктура была свободна и пустынна).
Вечером поужинали в ресторане, удивив весь персонал трезвостью и творческим подходом. 
А утром мы с родителями уехали на Ольхон.

Даже спустя восемь лет все это мероприятие вызывает у нас тайную гордость и удивление, как нам удалось все это провернуть, не иначе как "были молоды и влюблены!". А еще восхищает героизм собравшихся, несмотря на возраст и расстояния. Дня них это стало настоящим приключением и мы очень рады, что нам удалось разделить его с ними! 

Ну а теперь бонусы:
знаменитый пятиминутный (5и! не 4х часовой, не 45и минутный!) ролик, который получился совершенно случайно: в последний момент, перед отъездом на Ольхон мы попросили оператора сделать совсем крохотный (по свадебным меркам) ролик. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий