4 мая 2013 г.

Кулинария полного цикла


А еще Леон повадился участвовать в готовке еды.

Мы все никак не можем нащупать как же тут люди питаются:
- рынок далеко и заканчивается в 7 утра
- супермаркеты далеко, а те что близко еды-без-кавычек не продают
- овощи дорогие (картошка 36 руб, лук 60 руб)
- рис - липкий
С кашами тоже все не весело - геркулес считается очень полезной (практически лечебной) едой и поэтому стоит дорого. Подумываем попробовать дробленную кукурузу - но опасаемся, что она не свариться.

Правда тут с утра и вечером (не слишком поздно) продают лапшовый суп с фрикадельками с тележек, но не будешь же им питаться каждый день? Еще полно авокадо (по 30руб), обалденно пахучих лимонов и лемонграсса.

По этому случаю купили вок (из китайского алюминия, больше похожего на бумагу и пластмассу, чем на металл) и готовим в тайском стиле: кокосово-лимонный суп, жареный рис с тофу, салат с авокадо.

Леон активно принимает участие: режет овощи, кидает их в сковородку, мешает, регулирует огонь. Периодически обещает начать готовить самостоятельно и порывается пожарить сате (шашлычки из курицы на деревянных шпажках в ореховом соусе).

Мы же в ответ требуем от него полного цикла: есть приготовленные овощи и мыть посуду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий