28 февраля 2013 г.

Речник-2

У нас тут сносят всю тур-инфраструктуры с пляжа. Сносят как положено: с техникой и полицией. Как обычно все знали, что это произойдет (как например с МММ2012), но вся игра строилась вокруг - когда?

Итак дело было так:
Давным-давно богатый человек из тогда еще Бомбея купил в захолустной рыбацкой деревушке Арамболь землицы. Ну не то чтобы чуть-чуть, а так пальмовую рощицу.
Ну а поскольку он богатый и в Бомбее, то поставил некого управляющего из местных присматривать за собственностью.
Потом как водится умер и его наследники начали разбираться с привалившим счастьем. И обнаружили удивительную картину (очень похожую на каплю умеренно-чистой воды под микроскопом): Там полно жизни и движухи! (с) Левенгук
Вся собственность была сдана в субаренду местным рыбакам, а те, в свою очередь сдали ее приезжим бизнесменам (ну или сами переквалифицировались в последних). А бизнесмены понастроили из подручного материала бизнес - кто шек, кто хатки, кто еще что прекрасное и столь любимое приезжими гражданами.
Наследники офигели и после некоторых колебаний обратились в суд. Но так как суд был гоанский, то по понятным причинам (все же земляки, не чета этим мумбайским!) он был не спешный. Но долго отпуск просится, да быстро проходит - решение через три года таки было принято и аналоги приставов (в виде полиции в элегантной бежевой форме с бамбуковыми палками и двух желтых экскаваторов) приступили к исполнению решения.

Еще в прошлом году все знали, что дело пахнет керосином (точнее экскаватором) и поэтому сильно не советовали связываться с этой землей. 

С виду сильно вся эта история напоминает Речник.
Кстати, по этому делу, как выяснилось, тоже все весело:
Давным-давно (когда крылатское еще было деревней, а не престижным районом столицы) некие граждане задумали посадить сад (или огород). Им было сначала разрешили, но потом подумав запретили. Но как водится - настаивать не стали. Так люди и поселились в тех местах.
Но время шло, и в какой-то момент (когда стоимость недвижимости давно перевалило психологически-важный рубеж $1000) все собственники "щитовых домиков" обнаружили, что они:
а. не собственники
б. поселка нет
в. да и домиков тоже быть не должно - вот и ОМОН так говорит

И все-бы ничего, и все бы прекрасно - пусть правосудие свершится и порядок установиться, но поблизости расположился Остров Фантазий, творение юристов новой эпохи.
Хозяйке на заметку:Как построить элитный жилой комплекс в природоохранной зоне столицы?
Делай раз: говори что построишь спортивное сооружение
Делай два: добавляй "и общагу для спортсменов"
Делай три: начинай строить элитный жилой комплекс
Делай четыре: говори "деньги на спортивное сооружение кончились"
Делай пять: убедись, что в жильцах у тебя есть парочка министров и похожих субьектов
И ладно бы с этой элитной недвижимостью, но я делаю прогноз: Речник будет застроен "щитовыми домиками" элитными жилстроениями, а вся эта история со сносом - просто способ передела собственности. И не говорите, что во всем виноват лужков!

2 комментария:

  1. Как это отразится на вас?

    ОтветитьУдалить
  2. да собственно никак - по шекам мы не ходим, в хатках на берегу люди с-детьми-надолго редко живут. Из плюсов - оказалось, что у нас на берегу тоже есть деревья типа-сосны. До этого они как-то на фоне строений терялись..

    ОтветитьУдалить