19 марта 2012 г.

Сизон финиш


Дело идет к концу сезона.

Люди с которыми прожил бок о бок несколько месяцев начинают уезжать, или как минимум покупать билеты.
Температура и погода уже с трудом держаться в приличных рамках – свежеотжатое кокосовое масло по утрам уже незамерзает, а утром и вечером тепло, но не жарко.
Но мы уже видели репетицию «другой» погоды. Начинается с того, что в 11 песок уже такой горячий, что по нему не пройдешь босыми ногами, на кухне неожиданно объявляются муравьи и начинают интересоваться мусорным ведром и делать гнезда по половыми тряпками. Мыши и комары не то что бы активизируются – они просто начинают вести себя более уверенно.
Вечером случайно увидел, что наш домашний ресторан (в нем так удобно было порой заказать еду Take away) разобрался и закрылся. А через пару дней начала разбираться Blue Pyramid, а ведь помнится мы застали их открытие, с костром и кучей народа в виде посетителей (большего количества людей мы там никогда не видели).
Море еще неделю назад было «сущий Дахаб» (кайтеры ликовали), сейчас спокойно и прозрачно, почти как в АоЧо, такого же бирюзового цвета (ну конечно как обычное АоЧо, а не Ао Чо в его лучшие моментыJ). В отлив остаются мелкие лужицы с горячей водой, где мы всей семьей дружно возимся, занятые кто чем: Леон набирает воду в рот и брызгается на Ладу, Лада норовит улечься и есть песок не пригоршнями, а прям с пляжа, я смываю с Лады песок, заботливо наваленный братом, в те моменты когда он не брызгался, Лера сидит на краю, как морская богиня и ласково смотрит на нас. А вечером, во время заката, можно подбрасывать воду пригоршнями навстречу солнцу и смотреть, как они превращаются в перламутровые капли, которые совсем как в замедленной съемке разлетаются друг от друга и падают в такое же перламутровое море.
Ну что, сезон идет к концу, но еще не кончился – большинство шеков снимется до конца месяца, Ash разберется в течении недели, ФриФлоу, где-то в апреле.
Мы обогатились имуществом отъезжающих, сделали перестановку в чилауте (дабы учесть реалии Лады, которая требует свою долю в любой еде, которая лежит на столе), повесили гамак (до этого он висел в фаерплэйсе – что не пошло ему на пользу) и приделали москитную сетку над кроватью. Новые люди приезжают (а порой и вполне себе давнишние знакомые и даже родственники), Леон играет с Вероникой (и иногда даже с Василисой) и ходит порой в гости к Кате.

Еще из новостей:
- Авокадо пропали из продажи как месяц уже, манго еще зеленые, так что лакомимся в основном арбузами, папайей и кукурузой. Клубника дешевая (35 рупий), но фиговая, мандарины тоже стали какие-то зеленые, но правда такие же сладкие.
- Местные девчонки в супермаркете приветствуют друг друга не банальным Chao или Hi, а Privet, а явно англо-нативные прохожие легко говорят тебе Spasibo, вызывая чувство национальной гордости
- Мы освоили борщ с фасолью, и теперь подумываем не налечь ли нам на морепродукты

За этот сезон мы успели:
- раскрыли секрет приготовления фрай дал
- сходили к хозяевам на праздники
- дождались Холи
- купили штаны-аладины и другой туруниформы

Еще осталось:
- съездить на байке на парадайз-бич (возможно с ночевкой в гамаках)
- встретить рассвет на горе
- выучить на конкани 10 слов

На следующий год можно заняться:
- парапланы
- кайт
- таки йогой/стретчингом, контактной импровизацией, ну и прочим, что здесь почти бесплатно
- поесть рис руками, как принято в местных краях

Комментариев нет:

Отправить комментарий