15 марта 2012 г.

Первые деньги

В целом все просто: найди то, что нужно другим и дай им это. Деньги, слава и почет последуют.
Но для начала подумай – а чего ты хочешь, что тебе нужно?

Вот говорили мы с Леоном о его желаниях: на первом месте стоит свой дом (иногда правда бывает, чтобы мама любила меня больше всех), а еще «поскорей вырасти, чтобы я мог зарабатывать и у меня были деньги». Но так как ждать - дело сложное, решил Леон пойти заработать денег.

Разные у него были варианты – он носил на голове «мед», пытаясь всучить его первому встречному, преимущественно родителям. Хотел было выступать с «фаершовниками» «как Джоти» - но похоже пока решил не конкурировать с последним. Даже брался мыть посуду и стирать пеленки – но как-то быстро закончил, то ли ставки не подходящие, то ли бизнес-идеи не нашлось.
С деньгами все оказалось не так очевидно - даже заработав оказывается проблем меньше не становится. Кроме собственно умения их пересчитывать, оказалось, что их еще надо хранить и не терять, а так же выбирать на что потратить. Леон нашел было кошелек и складывал там честно заработанное, но потом кошелек куда-то делся, так мы и не знаем, что стало с теми деньгами. После этого интерес к деньгам на какое-то время как-то поубавился.
В очередной раз Лера надоумила Леона на новый бизнес: ходить продавать поделки на арамбольский сансет (это такая ежевечерняя тусовка, где собирается народ барабанить, смотреть на закат и просто встречать знакомых).
Всякого рода художественных артефактов (типа куколка или мандала) у нас скопилось уже достаточно, поэтому в очередной вечер Лера помогла написать на фанере рекламу и они пошли торговать (точней Лера пошла учиться резьбе по дереву, а Леон сидел рядом со своим товаром и звонким голосом зазывал покупателей). Короче, пока то пока сё, наторговал Леон на приличную сумму.
Пришел довольный домой, после чего у нас появилась новая тема, даже две – деньги хранить в кошелке и таскать его всюду с собой на случай «вдруг что-то нужно будет купить». Со свойственной ему широтой души Леон периодически предлагает мне профинансировать хозяйственные закупки.
Мы с ним ходим в магазин, где согласно Аочошному пакту ему положено одно мороженное. Он его покупает сам – спрашивает цену, платит деньги. Английский его по этому поводу подтянулся (где былые «гармонинг» и «кузми», good morning и excuse me соответственно!). Сейчас он лихо шпарит Hello my friend и How much.
Дружно сейчас гадаем – обладая такой автономией, куда он ее применит?

1 комментарий:

  1. Обратите внимание и на мою бизнес-идею, бизнес под ключ.Вот ссылки
    http://rutube.ru/tracks/5140399.html

    http://video.mail.ru/mail/choy-gan/_myvideo/29.html

    ОтветитьУдалить