3 февраля 2012 г.

Лада - 5 месяцев

Хм, а ведь прошел еще месяц! Перечитываю рассказы про Леона – удивляюсь их обстоятельности и регулярности, вот что значит эффект новизны. Но красотка Лада дает поводов для записей о себе не меньше, только корреспонденты подкачивают: фотоальбомы объединили, ролики не выкладывают, хорошо что хоть деньрожденский пост пишут (будет откуда при случае брать данные для светлозеленых книжек).

Лада начала месяц с взрывного роста объема своей экспансии, родители было радовались развитию ребенка, но потом как-то присмирели – дочка не лежит спокойно, требует хлеба и зрелищ, а точней новых объектов для удовлетворения своего познавательного интереса и регулярной смены декораций. С большим интересом она наблюдает за тем, что происходит на обеденном столе и даже требует себе свою долю хлеба, чтобы потом ее долго с интересом мусолить. Как и водится у супер-моделей, интерес имеет познавательную, а не гастрономическую природу (несмотря на все признаки уже как два месяца, зубов пока не видно). Кроме лепешек пури (а именно они тут в основном выполняют роль хлеба) в рот засовываются пальцы родителей, собственные ноги и также мягкие игрушки. Хотя хитом конечно по прежнему является большой палец левой руки. Из еды были опробованы папайя, банан, арбуз, манго, мандарин, яблоко, морковка – все в микроскопических дозах, хотя видно, что новые вкусы интригуют.
Продолжая накапливать силы Лада в этом месяце овладела новыми упражнениями:
- Отжиматься. Причем делается это не в стиле «собака мордой в вверх», а вполне себе в силовом исполнении – зависая с упором на руки и ноги
- Лежать, опираясь на одну руку, второй рукой требовательно махать «ну берите же меня на ручки!». Другой способ высказать последнею мысль – это поза «ложимся на поток», когда руки и ноги отрываются от земли, спина прогибается, так что поза исполнительницы очень напоминает парашютиста, летящего с 4000.
- Впрочем, ношение на ручках, являясь вполне себе альтернативой «как?! опять лежать!», не является универсальным решением. К концу месяца Лада овладела приемом «расслабься и вытеки, как водичка». Может это занятия в Мягкой школе с Эллой так повлияли, а может и гоанская атмосфера, но теперь Лада периодически делает попытки вырваться или выскользнуть из родительских рук.
- ведомая своим познавательным голодом Лада активно начинает самостоятельные передвижения. Пока это выражается в поворотах на пузе с исполнением чего-то среднего между песней и требованием (как минимум мой отцовский инстинкт так и тянет меня занять чем-то издающую звуки девочку). На данный момент наиболее дальнее путешествие по горизонтали совершено в чил-ауте с матраса под стол. Вертикальное же путешествие тоже случилось в виде падения с лежака на песок и последующего обиженного плача.

Купание, проходящее каждый день, пополнилось упражнениями «Лада – Волна!» с последующим нырянием под волну, а также бэби-серфигом (хотя будем честны перед собой – дело это больше подходит старшему брату). Еще один удивительный факт – Лада практически не скандалит по поводу холода (на ветру после купания или температуры воды). Точней не скандалит совсем, чем удивляет подмерзших родителей и позволяет старшему брату претендовать на полотенце.
Также в этом месяце Лада посетила в группе организованных отдыхающих вершину холма на SweetLake, расширив тем самым список своих достижений в два раза – до этого было только холм перед парком на зимнее солнцестояние с последующим «возвращением по ночухе на руках у папы».

Старший брат, пылая любовью, как и положено, периодически регрессирует в лялика, что впрочем не мешает ему периодически таскать сестру на себе (теша свое самолюбие). Мы то привыкли, а вот индейские женщины охают - что однажды даже привело к совместному падению детей на асфальт двора.

Из традиционных умений есть-спать-какать основное новшество это сокращение времени дневного сна – это раньше девочка могла после купания повернуться на бочок и мирно проспать два часа. Теперь это чаше всего полчасика, с последующим улыбчивым просыпанием и готовность к дальнейшим исследованиям.

Про торжества и празднества написать нечего, так как их не было. Будем считать, что мы копим силы на полугодовщину:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий