14 сентября 2011 г.

Лада - вторые впечатления

нам, как начитанным родителям, абсолютно понятно, что сравнивать Леона и Ладу (да еще и в письменном виде, с риском что они прочитают это вскоре - Лада, Леон! прекратите читать всякую фигню - идите купаться!) в корне ошибочно и вообще и т.д. и т.п. НО!

Леону первый пост посвящен буквально спустя месяц с лишним, а Ладе в ее две недели это уже третий пост, так что Факты и ничего кроме фактов (ну еще и личные чувства или как там правильно).

0. Вес 4 кг (что, принимая во внимания страшную глючность наших весов, сравнима с погрешностью измерения)

Лада-держание
1. Если первая неделя была потрачена на налаживание ГВ, то вторая (что впрочем естественно) на налаживание высаживания. Да простят меня бездетные читатели (ваши хрупкие души не прошли еще и малой толики инициации - см. ниже), но разобраться с этим вопросом - это значит сократить возню с пеленками вдвое как минимум (опять же контакт!). Первую неделю это было достаточно катастрофично - несмотря на наличие некого предварительного расчитаного safety stock, мы каждый раз оказывались за опасной чертой "завернуть ребенка хоть во что-нибудь". Но вторая неделя закончилась просто образцово - неведомая рука интуиции берет родителя и тащит вместе с ребенком в ванну, где они спасают еще одну пеленку от стирки (ну хотя бы отсрочивают на полчаса).
2. Лада похоже сообразила, для чего может сгодится этот обладатель волосатой груди (ну кроме того, что он может носить столбиком и подвывать что-то похожее на фольклор) - для спокойного и полезного сна (впрочем, и мама тоже вполне подходит для этих целей). Периоды бодрствования устрашающе увеличиваются - не далек тот день, когда для спокойного ночного сна нужно будет "нагружать ребенка днем".
3. Имидж спокойного ребенка подтверждается. Было достаточно случаев, когда Лада сама заснула (случаев, когда она молча просыпалась, каждый первый)
4. Забавно вспоминать подзабытые навыки носки младенцев (и то, что головы у них не отваливаются, если их не правильно взять) А еще обнаружилось, что Леон здоровый лось!
5. Леон (буйный старший брат) все норовит сестру понянчить (последний хит - "дайте мне ее поносить") - чем конечно смущает ранимых родителей, Лада в целом реагирует на эту "любовь" спокойно (см. п. 3)
6. Что точно расстраивает Ладу, так это когда "эти странные штуки где-то там попадают в другие штуки и сцепляются". Внешне это выглядит как ребенок вопящий от боли, при ближайшем рассмотрении оказывается, что она, махая руками, умудрилась их завести за голову, а там, как велит рефлекс, сжать их - вместе с волосами (коих вы помните на голове у новорожденной набирается на целую прическу)

остальное как обычно - ногами-руками дрыгает-машет, улыбается-зевает, во сне принимает просто умилительные позы, как просыпается, долго и с аппетитом потягивается, за пальцы держится по желанию, ползает - прыжком.

P.S. Время поста (04:45) актуальное

Комментариев нет:

Отправить комментарий