1 августа 2011 г.

На природе

Современный городской житель стремится "выехать на природу". Ведь там простор, воздух и солнце. Там можно отдохнуть от толп и шума города, побыть в компании друзей и пожарить шашлыки. Но при попадании на эту самую природу, современный человек теряется, на него обрушивается все эти леса, поля, небо, тишина. И начинается бегство к городу: громкие разговоры, шум, бытовая суета. 
Чего стоят шашлыки и прочие сосиськи - инстинкт приготовления еды на костре есть, но инстинкт охоты пропал уже давно. И люди готовят шашлыки: сидя на попах, точно так же как они это делают в офисах, не тратя сил не на разведение огня, ни рубку дров, ни даже на то, что бы дотащить еду. 
Продолжением этого будет "долгие ночные посиделки" - и "взять от отдыха все" тут не причем. Просто, в ночи, практически под открытым небом, в палатке, тишина и одиночество страшней любого дикого зверя.
Другое интересное явление - OpenAir, это когда группа граждан выезжает на "воздух", что бы послушать шум, который они смогут услышать в городе, зачастую не прилагая особых усилий - просто выйдя на Ленинский проспект или зайдя в метро. 

Но интересней всего это алкоголь на природе. Не уверен, локальное это явление или напиться в окружении леса это только наша традиция, но я вижу это постоянно. Вопрос лишь насколько пьющая будет компания, так как совсем не пьющих не бывает. 
3 причины пьянство на природе 
- Стремления заглушить одиночество 
- Невозможность потратить энергию 
- Пьют потому что пьют, так как другого не умеют 
 Ну конечно все вышеописанное не относится к той группы общества, которые в городе оказались по недоразумению, всякие любители походов и сплавов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий