8 апреля 2011 г.

Юный техник

Леон просек новую тему: весь день напролет мастерит из подручных штук новые механизмы. (Гурный должен быть доволен - такими темпами не далеко и до новых источников энергии)

Началось все с батарейки и моторчика (первая, слегка разобранная еще до АоЧо, второй, добытый в незапамятные времена из какой-то машинки). Соединив все это в естественную цепь и добавив бумажную трубку, мы сделали, что-то вроде вентилятора. Потом была та же батарейка и лампочка (тоже добытая из машинки), при помощи которых проверяли проводимость разных бытовых предметов (ну там штопоры и т.п.). Не уверен, что Леон думает про ток (как оказалось я сам-то не очень понимаю это явление), но инновационный и творческий характер деятельности на лицо, а также переключение с аналитического метода (это когда я предлагал ему все разобрать) сменился синтетическим.


Далее соединению подверглись старый офисный телефон, такая же клавиатура и куча веревок и проводов, туда же был добавлен зонтик. В итоге все вместе это стало напоминать нормальную такую серверную, а объяснения про то, как это работает, вполне похожи на попытки общения сотрудника ИТ и простых людей: "Вот здесь мы включаем, тут начинает идти ток по кругу, а вот здесь мы повесим этот пакет и сделаем стенки, так что ток будет заходить и там оставаться. Все, я рассказал - иди."

После того, как совершив героический и просто прорывной поход в поликлинику, Леон получил в виде приза мыльнопузырный пистолет, началась новая программа - на этот раз по усовершенствованию этого самого пистолета. Уж что к нему не приделывалось - и трубка и шланги и шарики! Пистолет то назывался феном, то блендером.
Но самое интересное, что похоже такие вот настроения "нажми на кнопку - получишь результат" распространяются и на социальную сферу.

- Скажи "Ну пожалуйста отпусти"
Ну пожалуйста отпусти!
- (отпускает) Хорошо работает

Комментариев нет:

Отправить комментарий