17 февраля 2011 г.

Ужасi

Немного о опасностях «подстерегающих вас на каждом шагу»

Муравьи
Страшны: своей пронырливостью, достаточно оставить еду в открытом доступе, как через час она уже полна ими. Это относится и к фруктам, и молоку, и рису, и даже маслу. Кроме этого запросто могут проложить свой путь у вас по кровати и при этом еще и кусаться!
Решается: Элементарной аккуратностью  -  животных не провоцировать, еду в дом не приносить (совсем!  даже заходить с едой в дом нельзя), еду хранить в холодильнике, ну или подвешивать на веревке. Если же все-таки вы обнаруживаете в своем соке немножко муравьев – можно выловить их фильтрацией.

Комары
Страшны: с наступлением сумерек (как раз время посещения ресторана) или же в ночи кусаются, а иногда и разносят ужасные болезни. Люди на укусы реагируют индивидуально – кто-то покрывается волдырями и ужасно чешется.
Решается: анти-москитные палочки помогают уж от совсем наглых налетов и ноги в красных точках для меня обычная ситуация. Двери дома лучше держать закрытыми (как только жара начнет спадать), можно мазаться тигровым бальзамом или еще каким местным снадобьем (сильно не помогает, но на душе спокойней).

Змеи
Страшны: ну просто страшны, что тут не понятного?! Чего стоит хотя бы зеленая змея буквально свалившаяся нам на голову, когда мы провожали Илью.
Решается: Змей мы видели не чаще раза в неделю. Обычно достаточно не сходить с тропинок, смотреть себе под ноги (и по совету Бер Грилса шаркать и топать, если идете в темноте).

Водопроводная вода
Страшна: Воду привозят на корабле и по пожарному шлангу закачивают в бетонные резервуары. Как вы легко догадаетесь, дальше она попадает по пластиковым трубам к вам в номер. Попытки пить ее, чистить зубы или просто мыться чреваты.
Решается: Пить только воду из покупных бутылок (да вообщем-то банальная истина для жителей больших городов). В ресторанах не разу не замечали использование в соках водопроводной воды. Зубы чистим кто как – кто-то питьевой, кто-то без воды, кто-то водопроводной, разницы замечено не было.

Острая пища
Страшны: Tom Yum и Som Tam ужасны, даже если при заказе вы всячески подчеркивали важность недобавления чили. Просто есть две особенности: люди не готовы убивать блюдо, отклоняясь от рецепта и, даже не кладя чили в вашу порцию, остроты она может взять из посуды (я серьезно!).
Решается: Заказом маленьких порций и больших порций риса (plain rice). Еще можно прочесть вот это. Ну и ПадТай или ФрайдРайс с овощами, острым бывает редко.

Бичбары
Страшны: ужасной и однотипной музыкой, играемой до поздней ночи, так как это единственный доступный инструмент привлечения клиентов
Решается: Не селиться рядом с вышеуказанными точками общепита. Если музыка вас задолбала, можно пойти и вежливо рассказать ребятам о своих чувствах. Если только это не корпаратив с исполнением караоке (а они редко задерживаются до ночи), то скорее всего вашу просьбу услышат.

Странные личности (шагающая тетка, футболист, буддийская тетка-монах)
Страшны: Самый безобидный по видимому Футболист – это дед, который целыми днями гоняет мячик вдоль воды на ХинКоке. Шагающая тетка – «кожа и кости» (мне не удобно такое писать про пожилую женщину, но лучшего описания я придумать не смог), которая с утра до вечера каждый день семь дней в неделю совершает один и тот же маршрут от СааКью до Тиана (а это на минуточку километра 3-4). Тетка-монах – это вообще говоря мама серфингиста-энтузиаста с ХинКока (который по некоторым данным тоже монах). Известна своей агрессивной пропагандой – весь Хинкок утыкан табличками: Не курить, Не пить, Сиськи не показывать, Медитировать!
Решается: Футболист при мне не в кого мячом не попадал. Шагаюшая тетка в ответ на попис Леона прям у нее на пути только и сказала «Ну почему именно здесь?», впрочем этот вопрос и у нас вертелся на языке. Ну а пить-курить на Хинкоке действительно может только личность морально разложившаяся.

Кондиционеры
Страшны: Вот уж реально зло, все болезни от них!
Решается: Не включать эти машины-убийца ни за какие коврижки. Заходя в 7/11 (и другие супермаркеты) будьте готовы к худшему. В автобусах и самолетах выключайте свой сразу как заняли место, полезно возить с собой скотч, чтобы заклеивать им источник холодного и сухого воздуха. Вентилятор форева!

Ну и конечно, если вам стало страшно – почитайте заголовки новостей с родины. «Ледяные дожди", "Аэропорты заблокированы», «Фанаты на Манежной", и т.д. и т.п…., и вам сразу полегчает, что вы в совхозе оздоровления трудящихся Ао Чо, а не бредёте по темноте при минус 26.

Комментариев нет:

Отправить комментарий