10 января 2011 г.

В Бангкоке

Как мы ехали
- BigBoat (он же паром, он же корабль) из Ао Чо (60 бат, 50 мин) - торжественный отъезд, после финального дня приключения новогоднего цикла
- Автобус BanPhe - Ekamai (157 бат, 3 часа), потом, по приезду, мы ослабли духом и малодушно взяли такси за 150 бат до гостиницы (511 автобусом стоило бы 10 бат/чел)
Адаптация к Бангкоку решили выполнить самым радикальным способом - прививкой Khaosan rd. Толпы, тележки с  едой, куча одежды - это по началу был дико и не привычно. Но поев лапши, свининки с рисиком, спрингроллов, стикирайза и попив манговых шейков (все не дороже 30 бат) стало понятно, почему у меня были проблемы с тайскими порциями - просто надо есть регулярно (от одной тележки до другой) и так пока голод не утолится.

Еще была задача купить сандали (наши то мы почти износили).
Пока Лера и Н. делали себе прически, мы с Леон решили сгонять в торговый центр. Думали, сделать это на автобусе 508 (который согласно карте должен был проходить рядом с нами и привозить как раз к MBK) - но карты похоже опять сделаны для "борьбы с агрессором", автобус с этим номером мы видели только один раз, больше ни остановок, ни автобусов по улице, которой мы шли видно не было - зато было много лавок с буддийской атрибутикой. В итоге Леон заснул, я малодушно взял тук-тук и приехал в магазин. Тут открылась вторая правда - я похоже отстал от моды, сандали почти отсутствуют в продаже, а те что были представлены стоили раз в 5 дороже, чем я ожидал (1000-2000 бат). Отчаявшись по этому поводу, мы поплутали с Леоном по каменным джунглям, пошли по направлению к дому. Вдруг на пути появился Tesco - делать нечего, зашли туда. Там нашли сандали (который заразы так отрут мне сейчас ноги!), купили упаковку йогурта и пакет яблок и пошли опять искать дорогу домой.  Была надежда, что если идти в правильном направлении, то остановится тук-тук и спасет, доставив до Монумента демократии. Тук-тукеры около Tesco, на мою попытку объяснить куда мне надо, сначала не решительно улыбались, а когда я достал карту - нервно посмеялись, но знания местности и готовности читать карту не продемонстрировали. Тук-тукеры на дороге были не на много более commited, положение спасло чудо. Остановился автобус, высунувшаяся из окна тетка знаком спросила нас куда нам надо, и на ответ - махнула "садитесь". Автобус, простой, без кондиционера, потрепанный и облезлый. Нам сразу уступили место, а на попутку оплатить проезд сказали, что "Free". Вот так мы прокатились на автобусе и купили сандали.
Прически кстати к нашему возвращению готовы не были...

Комментариев нет:

Отправить комментарий