1 декабря 2010 г.

NonTourist

Средний отпуск россиянина составляет 10 дней, наиболее безответсвенные работники позволяют себе аж 14 дневные отпуски (благо, что их родной ТК на это прямо подбивает).

Мы пробыли в Сиаме уже ,больше 15 дней – так что переходим в нетуристический режим.
- по этому поводу (конечно это просто так совпало) мы поменяли место жительства – переехали с пляжа на гору в сторону Ao Nuan
  Было                                                                                   Стало
  

На новом месте комары не столь свирепы, зато муравьи готовы преподать урок чистоплотности за даром и «без очередей»: мы было по привычке оставили кокос на столе, и уже буквально после купания обнаружили у себя на веранде муравьиный автобан. Так что, приучаемся потихоньку к хваленной тайской опрятности.
- перешли на стабильный рацион: на завтрак и на ужин рисик или лапшичка с мяском, креветками и прочими добавками, днем водичка и фруктики (кокосы, ананасы, арбузы, бананы). Я не шучу: толи солнце, толи духовный настрой, толи еще что, но есть днем практически не хочется
- в целом обустроились с инфраструктурой: free wifi работает практически всюду, в «город» за покупками ходим раз в три-четыре дня,..
- почти вошли в режим дня:
06:00 подъем с рассветом, зарядка, купание
08:00 завтрак
09:00 семейное мероприятие
11:00 свободное время (которое никак не удается реализовать)
15:00 купание, прыжки в воду, парный фридайвинг
17:00 ужин
21:00 спать-бы

Конечно,  «по настоящему зазимовать» в этот раз не планировалось (ну там дом, утварь, уборка, ..), но что еще надо сделать, что бы впитать колорит:
- поездить на мопеде (экономического смысла в этом нет, но так для общего развития..)
- сделать самостоятельный гриль или по готовить на тайской кухне
- заработать денег в местных условиях
- сдать белье в стирку и посмотреть, что из этого выйдет
- закорефанится с местными до уровня «ходить друг к другу в гости»
- выучить 20-30 устойчивых тайских выражений для поддержания разговора
- начать получать скидки в ресторанах и на рынках (что бы уж перестать покупать кокосы по 20 руб штука)

22 комментария:

  1. Ура!
    и в Новом поселке появился интернет!!!
    у нас все хорошо... про роды напишу подробнее потом!
    Поздравляю Леона с прошедшей днюхой (маму просила от нас поздравление написать:)))
    Желаю Вам всем оставаться такими же:) думаю этого для полного счастья Вам хватит! Пусть Леон растет, развивается, тусуется, радуется и всегда будет окружен Вашей любовью и заботой!!!

    От Святослава Вам привет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Мы рады, что вы теперь на связи!!!
    ждем подробностей:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01 декабря, 2010

    Ребята, читаю ваш блог и не могу понять - несколько месяцев в дахабе, теперь самуи - а вы не работаете,да? а на что тогда ездите? или кто спонсирует? или что это за работа такая, которая позволяет большую часть года отдыхать?
    Просьба комментарий не удалять, а ответить. Ибо это не злая зависть, а любопытство, я же тоже так хочу.

    ОтветитьУдалить
  4. то Анонимный:
    по порядку
    - не самуи, а самет
    - работаем
    - на зарплату
    - работа в офисе

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный02 декабря, 2010

    Да, точно, Самет ))) ну значит очень либеральный работодатель.

    ОтветитьУдалить
  6. то Анонимный:
    по порядку
    - не самуи, а самет
    - работаем
    - на зарплату
    - работа в офисе

    Папа, а такие люди существуют? Нет , сынок, это фантастика :)

    ОтветитьУдалить
  7. ну кто-то же должен делать сказки былью..

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный04 декабря, 2010

    это уже от другого пользователя дополнительный вопрос.
    вадим работает официально в офисе, а лера - не работает?
    или организация детских лагерей, походов и разных занятий тоже приносит свой вклад в семейный бюджет?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный04 декабря, 2010

    и получается, что папа работает, а мама живёт с сынком на море? не скучаете? доверяете друг без друга быть подолгу?

    просто эти вопросы у всех сразу возникают, хорошо, что хоть кто-то начал спрашивать.
    откройте некоторые тайны сказкотворчества в быту))
    с уважением.

    ОтветитьУдалить
  10. Вадим, Я сам просто являюсь хозяином офиса, если упростить. Поэтому и говрю о фантастике. Моя задача, как хозяина, получить как можно больше денег от одного работника, посрдеством того, что он будет работать, работать, и ещё раз работать. Поэтому даже интересно стало, какая же сфера бизнеса позволяет перемещаться по миру и работать в офисе. Я такую фантастику видил только в рекламе Форекса. Но там это во первых реклама, а во вторых опять же фантастика:)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный05 декабря, 2010

    Кстати, как хозяин офиса хозяину скажу, что попытка принудить работника к круглосуточной работе приносит меньший результат, чем напряжённая работа в течение короткого времени.
    Реально человек может работать продуктивно только (примерно) один час каждый день - всё остальное время в наших офисах обычно тратиться на Интернет, игры, чай, болтовню и скуку. Т.е. - на пускание пыли в глаза работодателю - мол "я работаю!".
    Жаль, что отечественный менталитет не позволяет сменить восьмичасовой рабочий день в день на пяти-семичасовой (в неделю).

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемый Аноним, у вас в офисе работают 1 час в сутки? Это восхитительно :) Я имею в виду тот факт, что вы ещё зарабатываете деньги. Я вот представил, что мы, работающие в производстве и продаже замороженных продуктов, работем "эффективно" 1 час в день, 1 час в день отгружаются заказы, а вы вот в этот час тоже, блин, работали, пришли, а в магазине пельменей-то нет! Ибо больше часа работат не эффективно, поэтому и пельмени не разгружали, пельени не возили ( водители тоже час работают). Я так и предс тавляю вашу блаженную улыбку на лице, правда-то восторжетсвовала :)
    P.s. Офис, это не только ценн.. тьфу, перекладывание бумажек и одноклассники, на это хватит и часа в день. Это в первую очередь РАБОТА.

    ОтветитьУдалить
  13. О! оказывается у нас есть читатели, да еще и достаточно деликатные. Явление в наших краях редкое, поэтому относимся к нему бережно (что бы не спугнуть).

    Коллегам - владельцам офисов, для разнообразия в дискуссии можно почитать по-настоящему интересную историю - http://sergeydolya.livejournal.com/63949.html
    Так как эта дискуссия несколько не вписывается в тему поста, давайте перенесем ее сюда (http://lvl-blog.blogspot.com/2010/03/blog-post_31.html) - если еще есть, что обсуждать...

    про раздельное житье и скучание - скучаем, именно поэтому в этот раз мы поехали вместе.

    Про фантастику - офисным языком это можно назвать, мотивация ключевых сотрудников + экономия на фонде зарплаты (да победит win-win!)

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный06 декабря, 2010

    Уважаемый Леонид! Вы очень остры на язык.
    Заметьте, я Вам про работу в ОФИСЕ, а вы мне про ПРОИЗВОДСТВО (и продажу).
    Да и на продаже работать восемь часов у прилавка тяжело (я работал двое суток через двое, знаю). При этом у нас часто магазины открыты до девяти с обедом. А у буржуев - круглые сутки (зато несколько смен). Покупай пельмени, сколько хошь и когда (я, правда, предпочитаю самодельные).
    Вадим, извините за оффтоп.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный06 декабря, 2010

    Короче, мои основные выводы:
    1.Главное - не количество денег, а что на них можно сделать (качество вкладов - чтобы жилось интересно).
    2.Главное - было бы желание куда-то ехать (вот у меня нет, поэтому и сижу в снегах на Родине).
    3.Главное - позитив - и в личных отношениях, и в бизнесе.
    Спасибо, удачи вам. Вы очень активные - приятно встретить таких людей.

    ОтветитьУдалить
  16. Не хочу оффтопить, поэтому больше писать ничего не буду. Однако напсоледок расскажу уважаемому Анониму, что производство пельменей это не только грязные подвалы и таджики (как нас на ТВ учат), это огромный офис, более 100 машиномест менеджеров, которые работают с бумажками на выписке товара, формировании накладных и т.д.:) И я пытаюсь понять, как они могут сделать это за час, когда не успевают иногда и за рабочий день? Хотя все условия для работы соблюдены, одноклассники выключены, общение в рабочее только по служебным мобильникам (опять же привет мобильному интернету и одноклассникам). Поэтому это я вам про РАБОТУ в офисе, а вы получается мне про работу в ОФИСЕ :)

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный06 декабря, 2010

    Очень все уклончиво, поэтому спрашиваю прямо - Вадим, кем вы работаете?

    ОтветитьУдалить
  18. похоже любопытство берет вверх над деликатностью..
    ну что не сделаешь для помощи ближнему в построении персонального счастья - моя работа связана с проектной деятельностью. Резюме и зарплатные ожидания готов выслать в ответ на интересные предложения.
    Это достаточно прямо?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный07 декабря, 2010

    Вадим, позволю себе в своей нескромности и неделикатности зайти дальше - однозначного ответа никто из интересующихся так и не получил. В виде информации к размышлению нам были подкинуты фразы типа "мотивация ключевых сотрудников",поэтому собрав все воедино появились некоторые умозаключения:
    - на какой-то из последних фотографий вы присутствуете с ноутбуком диагональю околдо 10 дюймов, который не предполагает под собой удобную и эффективную работу с документами.
    - проанализировав график ваших перемещений, напрашивается два вывода: либо вы способны за 1-2 дня решить проблему любого уровня, находясь в любой точке мира, либо ваш работодатель "мотивировал" вас к такому свободному образу жизни по причине того, что вы ему стали неинтересны.
    - отсутствие работы как таковой косвенно подтверждается весьма амбициозным предложением прислать вам какую-либо заготовку для работы, а вы, посмотрев на меня сверху вниз, соизволите мне ответить, сколько для меня это будет стоить.Я высылаю вам интересное предложение, а вы мне стоимость своих услуг.Для человека, квалификацию которого по данным в интернете (ссылки на законченные проекты, восторженные отклики работодателей и т.д.)определить сложно, запросы завышены.Кстати, вы ведь успешно работаете, зачем вам еще один проект?
    Таким образом, господа присяжные заседатели, у меня есть все основания полагать, что мы присутствуем при рождении очередного ответвления семейно-лагерно-естественно-продвинуто-семинарского блога по возможному будущему впариванию разного рода бесполезных техник, практик, методик (нужное подчеркнуть)для осознанных родителей, будущих родителей, людей,которые никогда не будут родителями в Тайланде. В Дахабе такие впариватели сидят уже друг на друге и создают сами себе конкуренцию (трансфер из Шарма в Дахаб за 70$ средняя цена посредников умиляет до слез), потому самые продвинутые решили осваивать новые земли.Очень хочется надеяться, Вадим,чтобы ваш в целом неплохой блог, который в первую очередь отличается от подобных тем, что вы умеете хорошо писать по-русски, не превратился в очередную школу черт-знает-чего из серии "приезжайте и проспонсируете наш дальнейший отдых".

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный13 декабря, 2010

    Уважаемый Аноним!
    Как коллега Вадима хотелось бы сказать пару слов в его защиту :-). Мы действительно работаем в офисе. Вадим действительно занимается проектной деятельностью. Масштабы проектов, которые ведет Вадим, действительно впечатляют. И могу подтвердить, что наш офис с нетерпением ждет его возвращения в марте. Наша компания не может себе позволить потерять такого специалиста. Хотя, безусловно, такая ситуация является скорее исключением для нашей компании, и в моем случае как и во многих других такая история была бы невозможной... :-(((

    С уважением,
    Лада

    ОтветитьУдалить
  21. Ну, вот, теперь я знаю, что думают коллеги Вадима. Даже не знаю, кем больше гордиться, Лерой или Вадиком. Кстати, насчет бесполезных практик. Наткнулась (по рекомендации) на книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы". Про тайны обольщения.Была бы рада услышать ваши комментарии. Я собираюсь поосваивать и включить в программу командообразующей деятельности.

    ОтветитьУдалить
  22. to mMarina: да уж коллеги, показали себя с лучшей стороны:) Обольщение для командообразования - свежо! (последний раз я про это слышал в Таис, но там был чисто химический подход - духи с феромонами:) )

    ОтветитьУдалить