30 ноября 2010 г.

Три года

Как-то вот так складывается жизнь у Леона, что свои дни рождения он проводит вдали от исторической родины. Ну а учитывая настроения именинника ходить без штанов, может оно и к лучшему.

Первая половина дня (рождения) описана здесь, остается только добавить, что погодка тут у нас стоит почти дахабская: ветер, волны, море просто безумно красивое (не, ну конечно ветер где то на 7ку, а волны такие, что даже Леон их не замечает, но тем не менее). В результате первого квеста Леон раздобыл себе долгожданные солнцезащитные очки и навесной замочек с ключом (а то до этого все попадались как-то без ключа).

В продолжении темы Леону было предложено прыгнуть с пирса за некой бутылкой с запиской, на что он благоразумно и аргументированно отказался ("страшно что-то") и прыгнул вместе с мамой за руку. В бутылке была не читаемая подсказка (точней это была нарисованная свечка в моем исполнении).

Как стемнело, началась вторая часть: ночное ориентирование. 

Леон шел по пляжу, от одной горящей свечки до другой, по ходу перепрыгивая через них (хоть ветер стих - свечки все равно были в ямках, для пущего эффекта), пока не дошел до торта со свечками и вторым своим основным desire - фонариком. Затем мы вернулись по свечкам, задувая их. А после Леон при помощи фонарика нашел путь в темноте к качельке-скорлупке. На этом тема фонариков закрыта не была - Леону кроме коробки печенья, подарили еще настоящий тайский бумажный летающий фонарик! (то-то родители были рады!) Леон, загадав желание, чтобы "фонарик улетел", запустил его вместе с остальной семьей.
Перечисление достижений и умений именинника наверное отложим до другого поста, а сейчас упомянем, как в руках находчивых и в меру эгоистичных родителей, день рождения может быть мощным инструментом.
Нет, я не про известную схему: "веди себя хорошо - куплю мороженное". Такое нынче не актуально. Сейчас в ходу инициации да переходы. Мы тоже думали, что же это за возраст такой - 3 года? Ничего не придумали, и решили нагрузить Леону в профайл новое умение - терпеть. Причем терпеть даже не боль (здесь как раз он достаточно стабилен) и даже не сдерживать эмоции (это другой навык - гибкость в способах их выражения), а самый сложный вид терпения - ждать. Леон еще утром обнаружил фонарик, но мы его начали убеждать, что настоящий 3х летний человек (Леон предпочитает формулировку малыш) может потерпеть столько, сколько нужно, и будет действовать, чтобы получить желаемое, как только предоставится возможность (ныть - с теми, с кем это работает, договариваться в остальных случаях). Было не легко - но Леон, на то он и Леон, что справился дотерпел и уснул в обнимку с фонариком.
Остальные фотки здесь

4 комментария:

  1. Передавайте Леону мои поздравления с Днем Рождения! А маме Лере и папе Вадиму мои самый искренние пожелания! И успехов вам!

    PS нашел довольно интересную статью, о домашнем образовании и том, что не нужно детей отдавать в школу
    http://library303.narod.ru/lib/good165.html

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем Рождения, Леон! :) Радуй родителей и расти здоровым!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01 декабря, 2010

    С днем рождения, малыш! Вот так же смело и отважно, с мамой поначалу за ручку, шагай по этой жизни. Все можно! и все возможно! и все получится!
    Пока не очень тебе знакомая тетя Лада

    ОтветитьУдалить
  4. от Леона всем спасибо:)
    приезжайте в гости;)

    ОтветитьУдалить