4 ноября 2010 г.

Виза в Тайланд

как оказалось, халявщиков зимовщиков не ждут ни где.
Взять тот же Тайланд: до 30ти дней въезжай любой, пожалуйста, "виза не надо". А как только на подольше: добро пожаловать - посторонним вход запрещен. Я уж не говорю про затеи остаться в Стране улыбок хотя бы на 4-6 месяцев - объездишь все окрестности, в Лаосе будешь более родным, чем у себя в городе.

Тем не менее - я получил визы в самом суровом из королевских посольств - в московском.
Это потребовало всего навсего ежедневного посещения в течении 4х(!!!) дней:
В понедельник, я шел с тем настроем, что с первого раза-то конечно не сдам, но со второго-то.. Реальность оказалась прозаичнее - в Тайланде был праздник, так что посольство не работало, о чем оно предусмотрительно предупредило, повесив табличку внутри (!!!) помещения.
Во вторник, я был встречен немереной очередью из обломавшихся в понедельник. Тут же стало понятно, что мой комплект не полон - нужен билет. Пошел думать.
В среду, я был встречен тишиной и безлюдностью. Симпатичная девушка за окошком, сделав мне пяток замечаний, отправила меня за переводом свидетельства о рождении
В четверг, имея на руках злосчастный перевод, изучив в округе все бюро переводов и нотариальные конторы (в одной очередь, другая именно сегодня работает после обеда, а у третьего просто заверяется, а ксерокопии "вы уж граждане сам как-нибудь") я сдался - и сдал драгоценный оригинал перевода в обмен на бумажку "приходите в понедельник".

Итак инструкция по получению туристической визы в Тайланд в посольстве г.Москва:
Делай раз: Документы, согласно списку посольства (3-5 дней) (жирным мои комментарии-дополнения)

  • ЗагранПаспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы (на английском, если у ребенка свой паспорт, то его в родительской анкете писать не надо, но на него нужна отдельная анкета - в самом посольстве висит образец)
  • Фотография размером (4х6 см.) - приклеиваем к анкете
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный) - я сделал бронь на сайте аэрофлота с "оплатой в офисе"+ минимальная коррекция в ворде
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью) взял в ситибанке
  • Справка с места работы (для работающих) - взял в отделе кадров, с обязательным указанием должности, зарплаты, на английском языке, с печатью организации, на фирменном бланке (ну или  что там у вас)
  • Спонсорское письмо (на английском - без заверения)
  • Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (~900р, лучше сделать потом с него нотариальную копию за 150р и сдавать ее)
Делай два: Идем в рабочие дни с 9:30 до 12:30 на м.Сухаревская, предварительно сделав контрольный звонок
Делай три: через 1 рабочий день (ну или на третий начиная со дня подачи) с 14:00 до 17:00 идете получаете заветные вклейки в обмен на квитанцию (за тур визы деньги пока не берут, но квитанцию дают).

Что будет дальше?
- При вылете не забудьте все документы на ребенка (разрешения на вывоз и прч)
- При прилете в Бангкок пограничник поставит штамп от даты прилета+60 дней
- После окончания этого срока есть два варианта - продлить визу на 30 дней (1900THB) или выехать из страны. 
Во втором случаи есть два варианта: выехать и въехать получив штамп о безвизовом пребывании на 30 дней или съездить в Тайское посольство в Лаосе (али где еще), которое делает все тоже самое что и московское, но с минимумом документов и времени (виза ран).

Вот так - если есть вопросы, нужны копии/образцы, хотите, что бы я по свежей памяти посмотрел на ваши бумаги - пишите.


Еще читать:
Pattaya-life.Визы



5 комментариев:

  1. Спасибо за информацию! Очень полезно!
    Нас тоже повернули так как небыло нотариально заверенного св-ва о рождении.
    А про билет можно чуть подробнее.
    Это ту страничку, где пишут что нужно в течении 24 ч оплатить в офисе, им ее достаточно?

    ОтветитьУдалить
  2. Я делал бронирование на сайте аэрофлота, с выкупом в офисе в 24 ч.
    потом открывал в Sabre (это ссылка для проверки бронирования) на печать, копировал в Word, и удалял строчку про выкуп.
    посольство такой "наивный" вариант устроил.

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия12 ноября, 2010

    Сделала себе такую же :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. вариант "выехать из страны" и получить при въезде новый штамп - куда и как быстрее и легче всего выехать? каков бюджет?

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина зависит где вы находитесь в Таиланде. Пукет и прочий юг - Малайзия , Самет, Чанг и Паттайя - Камбоджа, север - Лаос или Бирма.
    В больших скопления туристов есть даже услуга - виза-ран, вас садят с утра на маршрутку вместе с другими жаждущими, вы доезжаете до границы, делаете круг почета, и едете обратно. Действие смешное только первые несколько раз - потом рутинное и утомительное.

    ОтветитьУдалить