5 сентября 2010 г.

Алло, Лёня!

Встречаются два друга.
- Ты куда идешь, в баню?
- Нет, я в баню.
- А-а, а я думал, ты в баню.

В воскресенье часа в три дня Леон берет свой мобильный телефон (настоящий, выделенный для игры), и до нас доносятся слова: "Алло, Лёня! ... Ты в баню идешь? ... И мы идем. ... Ну пока."
Мы с Вадиком удивленно смотрим друг на друга, вроде в баню сегодня не собирались, хотя Лёня присылал письмо о том, что она забронирована с 5 до 8. Особых обсуждений на эту тему не было.
Готовимся садиться за стол. Леон опять берет трубку: "Алло, Лёня! Ты меня слышишь? ... Мы сейчас покушаем и придем... Пока."
И так несколько раз Леон "звонил" Лёне и разговаривал с ним про баню.
Интересно, что это за игра? Изысканный метод косвенного влияния на родителей? Можно было ведь напрямую сказать: "Хочу в баню!" А так получается, что ребенок в обход родителей сам обо всем "договорился". И ведь сработало - собираемся в баню:)

UPD:
И ведь не зря сходили! Леон научился делать вдох и самостоятельно держаться на воде. Сначала начал выныривать, чтобы посмотреть, куда плыть, потом понял, что в этот момент можно сделать вдох, потом совсем освоился и стал подолгу зависать на воде, работая ногами и руками. Через какое-то время Леон сообразил, что вися на воде далеко не уплывешь и стал чередовать вдохи и плавание под водой. Под конец он прыгал в бассейн с лесенки, доплывал до противоположного конца и возвращался обратно, и так по кругу, а мы с Вадиком по очереди дежурили снаружи, так как мочи уже не было сидеть в холодном бассейне:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий