19 августа 2010 г.

Стричься на дому

Леон не моется и не стрижется. Надеюсь, что не по идеологическим соображениям.
С какого-то момента заманить его купаться в ванной стало не просто - может его нервирует риск запуска функций гидромассажа, а может общее настроение обязаловки в этом процессе ("ишь чего выдумали - ноги мыть, да еще и шею!"). Надо ли говорить, что блаженное время, когда мыть голову шампунем, было редким призом и ценным поощрением, ушли безвозвратно (благо, что таких призов Леону удалось получить не более 2-3х за последние полгода).
Со стрижкой вопрос еще более сакральный. Будучи постриженным Лерой в год, с тех пор растительность на этой выступающей части тела лишь прибывает, по-прежнему задорно топорщится и похоже не имеет никакого настроения быть состриженной.
Попал тут Леон по-случайности в парикмахерскую - коллегу Колю туда повели освежить причесон. Леон на этот процесс посмотрел, но благоразумно воздержался он принятия участия. Но впячатление-то осталось!
Вечером того же дня началось: коврик для суши был свернут и назначен ножницами. После чего я был посажен на стрижку. Постепенно набор инструментом расширялся: были добыты расчески (как настоящие, так и символические), брызгалка для воды (реальная) и фен (символический). После чего я был подвергнут 4м(!) циклам стрижки, с упором на смачивание головы и последующею сушку феном. Когда все закончилось, довольный клиент в моем лице начал активно рекламировать услуги новоявленного парикмахера, что привело на кресло сначала Леру, а потом и Пёсю и Леву (которому, на мой взгляд, давно пора уже было подравнять гриву!).
Подождем - может под это дело, удастся подстричь и самого парикмахера.

1 комментарий:

  1. Анонимный19 августа, 2010

    Никита тоже не моется. Совсем. Не любит. (Если сильно грязный - можно чем-нибудь протереть, если сильно попросить). А если стрижется - то сразу налысо (в парикмахерской). Так что мы с вами. Ева

    ОтветитьУдалить