27 августа 2010 г.

Быстро и дешево - 2

Лапша, она же паста, очень даже дешевое и быстрое блюдо. Считайте сами: 10 минут закипеть воде, 7 минут сварится лапше, 3 минуты смешать с соусом, 0 минут на поедание.

В принципе, макаронные изделия ни являются полноправной итальянской вотчиной - вот например две этнические темы.

Макароны по-мексикански
Нужно: короткие макароны (трубочки, спиральки, рожки), лук, морковка, стебель сельдерея, болгарский перец, консервированная фасоль (можно взять бандуэль - мексиканскую смесь, в противном случаи запаситесь томатной пастой). Чеснок, петрушка, перец-чили.
Готовим:
- Варим макароны  (чуть меньше чем альденте, а то нам еще в соусе это держать)
- Режем относительно крупно овощи (не крупнее размера двух фасолин)
- Обжариваем - тут уж как хотите, но я скорей прогреваю их, чем реально готовлю, опять же время-время!
- Кидаем в овощи макароны - перемешиваем, добавляем крупно порезанный чеснок
- Добавляем фасоль, если в фасоли не было соуса, то добавьте томатную пасту, и пару ложек воды из под макарон
- сдабриваем все это петрушкой и вперед - время-время!

можно увеличить калорийность добавив кусочки грудинки или копченных колбасок

Макароны по-арабски
Нужно: макароны (ракушки, спиральки), помидоры, лук, зира (ну или другая арабская специя, кориандр там или тмин), брынза (она же фета - мягкий сыр), чеснок
Готовим:
- Варим макароны до альденте
- Жарим лук
- Давим специи, кидаем в лук, добавляем чеснок
- Добавляем макароны - мешаем
- Далее тонкий момент - нужно добавить мелко порезанные помидоры (ну как мелкие, не крупнее сантиметра на сантиметр), так что бы они прогрелись, но не успели облезть. Посему кидаем помидоры-мешаем-добавляем фету-мешаем-подаем.

Почему по-арабски? потому что это единственные продукты, которые мы смогли купить в Дахабе во время переезда между Александрией и ВадиГунаем

Надо ли напоминать, что макароны надо есть сразу, подогретые это уже не то, а остывшие - просто мучение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий