16 сентября 2009 г.

Куда сходить с ребенком?

Детские группы раннего развития так и не попали в наш актив, Зеленая дверца закрылась, но мы нашли кое-какие альтернативы.

Недавно мы с Леоном начали ходить на гимнастику в большой гимнастический зал на Динамо. Ездим туда на велосипеде, там Леон бегает по дорожкам, прыгает на батуте и в яму с паралоном, кувыркается на матах, ходит по бревнам, висит на кольцах и турнике и лазает везде и всюду, а я вспомнила, как делать колесо и стойку на руках, занимаюсь растяжкой, пытаюсь скрутить сальто над ямой, ну и конечно тоже прыгаю на батуте. Оба в восторге. Когда мы приехали во второй раз, Леон, заходя в зал, сразу узнал место и начал бурно выражать свой восторг. На третий раз Леон закричал "Ура! ГимНАстика!" и захлопал в ладоши, когда мы подъезжали к зданию, а на четвертый раз - на въезде на территорию Динамо.

С прошлого года ходим на контактную импровизацию для мам с малышами BabyContact http://community.livejournal.com/babycontact, где мамы танцуют, а малыши присоединяются по желанию - естественная среда для физического и внутреннего развития.

В этом сезоне планируем продолжить занятия в Мягкой Школе http://miaschool.sitext.ru/, где детишки вместе с родителями в игровой форме осваивают базовые элементы единоборств.

Разумеется, ходим в бассейн, когда есть возможность, ну и раз в неделю в баню, где тоже есть бассейн и много ребятишек разного возраста.

Недавно открыли для себя еще одно новое место: Творческие мастерские http://tvorchmaster.livejournal.com/. Сходили туда пока один раз, будем теперь время от времени наведываться. Леон там лепил из глины, нарисовал большую картину и совместно с мамой свалял 3 шарика из шерсти.

В планах сходить в малышовую группу при Вальдорфовском садике.

3 комментария:

  1. Не перестаю поражаться, как много вы делаете с Леоном! Сколько энергии даже в ваших постах!!! и еще не понятно-как ребенок может сидеть так долго в велокресле...наш рекорд 30 мин :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надюш:)
    Жаль, что вы далеко, а то бы вместе зажгли;)
    На велосипеде Леону нравится кататься, но, конечно, стараемся почаще и наподольше останавливаться, чтобы он мог побегать.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, Зеленая дверца открылась вновь, теперь это Зеленый дом на Шмитовском проезде: http://moszeldom.ucoz.ru/

    ОтветитьУдалить