5 сентября 2009 г.

Встречи и расставания (Бишкек, Август 2008)

Шереметьево
Одного вида Шереметьево уже достаточно,
что бы уже задуматься об имиграции
©
Сервис начался уже в автобусе: какие-то просто не реальные тетки-контролеры напали на гостей столицы, за то, что те купили талон на багаж, но не пробили его. Цена вопроса - 100р, тетки бились отчаено и не шли не на какие капромисы. Шереметьево встретил оранжевым зданием аэроэкспресса и таможенником, поинтересововшимся объемом вывозимой валюты.
Растались мы с этим аэропортом, при помощи красного аэроэкспресса, который не гармонировал ни с тележками, ни с ожиданием багажа, а кнопка для открывания дверей вагона делела пропасть между этими мирами просто непреодолимой.

Аэрофлот
Авиакомпания встретила очередью на регистрации и перебронированными местами, так что мне, поленившемуся зарегестрироваться через интернет пришлось переночевать в отеле, и улететь на следующем рейсе (правда отель и бизнес-класс за счет провинившихся).
Простились мы с ней крайне не удовлетворенные - на обратном пути люльки не было, места обешали, но не зарезервировали, кормежка так себе, вылет в 6 утра, так что встать пришлось в 3 ночи (или в час ночи по москве - а утром на работу)

Бишкек
Город встретил кузнечиком в рукаве аэропортовского перехода и пограничником с вопросом "зачем приехал?".
Простились мы с ним, унося в волосах Леона тыбычный дым из аэропортских туалетов.

Леон
Мы с ним не видились четыре недели - при этом он эти 4 недели был в новых местах, знакомился с новыми людьми и приобретал новый опят, я же смотрел телевизор и постил в блог. Первая реакция была сдержанная: на руки ни-ни (потом это стало бить-бить). Но через полчасика игр отношения явно улучшились.
Я понял, что жизнь теперь будет иной, когда случайно увидел, как Леон снял штаны, пописал и надел их.

Парапланы
У нас был перерыв в полетах. Три года. Об этом мы рассказывали всем и каждому, при каждом удобном случаи.
Парапланы (DiSCavery-2 выданные Калыбеком) несколько настороженно выскользнули из мешка, терпеливо молчали пока мы их раскладывали на склоне, и недоуменно падали при попытках обратного старта.
Но простились мы уже как коллеги: доверия особенного нет, но работать вместе можно. Лера "наработала" на "штуку" над стартом.

Тысяча
План был такой: каждое утро один вылет со старта Тысяча за часик-другой. Реальность была такова: утро заменяется на обед, часик-другой только подъем на гору. Тысяча встретила промытой дорогой, великолепными ущельями и цветущим чабрецом.
Взлет, полет, контроль крыла, отлов потока, наблюдение за рельефом - так мы с ней расстались (и так два раза).

Игры
Начали с пряток (научил Эвелину делать туки-туки-тукила), а закончились ориентированием по карте, которую нарисовала Лера.

Дордой
Как обычно встретил отсуттсвием мест для парковки, и проводил нас усталыми ногами и не сделанными покупками.

Дача
Встретила цветами и прохладой. Проводила зябкой ночью.

Детский поход (Кой Таш)
Два раза мы выезжали в это ущелье (благо что от дачи 10 км) и оба раза возвращались. На второй раз душа поэта не выдержала и нас забросили на горку по другую сторону реки. Дорога началась бодро, дети шли, было не жарко, маршрут был ясен.
Прощались мы уже под вечер, посмотрев на коров, съев два урюка, пройдя 100 метров вверх по сыпухе, перейдя два хребта (второй с зарослями шиповника) и офигев от спуска. Эвелина и Леон держались молодцом.
Альплагерь
Аларчинское ушелье встретило холодным ветром, шумом реки и походом к прошлогоднему каньону. Расстались мы довольные друг другом, набрав грибов и пройдя половину нового маршрута.
Спасибо Семье за теплый прием!

1 комментарий:

  1. Анонимный23 сентября, 2009

    Спасибо вам,что приехали,не забывайте ,приезжайте чаще,рады вам всегда!!!!! Олеся.

    ОтветитьУдалить