14 июля 2009 г.

Велопоход №5: м.Аэропорт - Пирогово - Мытищи

Лера:
Отлично прокатились! Пожалуй, это первый маршрут, который мы можем порекомендовать для велосемей с пассажирами в велокреслах, т.к. основная его протяженность проходит по дорожкам парков, аллеям и лесным тропинкам умеренной трясучести. На протяжении всего пути мы любовались прекрасными видами и порой даже не верилось, что едем мы по Москве


После более тщательного планирования он немного изменился, и ехали мы так:

Тимирязевский парк - ул.Пасечная - Лиственичная аллея - переход Дмитровки и 2-х ж/д линий - Ботонический сад - по ул. Сельскохозяйственной через реку и ж/д - далее вдоль Яузы по живописным пешеходным дорожкам и простым тропинкам до лесопарка (на светофоре переход ул. Мира и ш.Волковское и тут же въезд в лес) - далее по красивейшему лесу по тропинке все в том же направлении (кое-где встречаются корни, поэтому мы ехали медленно) до осташковского шоссе (выезд между Подрезово и Зимино) - Пирогово. Общая протяженность около 35 км, на весь путь с учетом остановок, изучения карты и случайных отклонений от маршрута, закупок продуктов, 2-х привалов и т.д. у нас ушло 7 часов.

Там мы переночевали в палатке на берегу, а на следующий день из-за дождя добирались домой по сокращенному маршруту (10 км до Мытищ и далее на электричке).

Вадим:
В который раз удивляюсь насколько все-таки Москва город-приспособленный-для-жизни. Особенно на фоне стонаний про "в этом городе все исскуственное" и "пробки, плохая экология и равнодушные люди". Всю дорогу до МКАД мы проехали по паркам, а после попали в очень симпатичный еловый лес. Интересно, что сначало мы орентировались на наш обычный автомобильный маршрут, и там получалось ехать долго по дмитровке. Но велосипед позволяет увидить город по новому. В самом Пирогово, как обычно красиво и "локальный кАммунизм", а еще увеличивщееся поголовье молодежи. Леону понравилось кататься на качеле, а так же, в меру умения, играть с "местными".
 
А еще я поймал ежика: по моим ранним воспоминанием свернувшегося ежика можно взять в руки, но данный экземпляр был крупный, достаточно колючий, и главное поскольку я помнил, что ежики это почти мыши, я опасался, что он меня цапнет. Короче поняв, что прокатить его ногами далеко не получится (тем более ежик цеплял на себя литья и терял свой "товарный" вид) и затолкал его в пакет и отнес к людям.
 
Так как мы зареклись ездить в дождь, то на следующий день решили эвакуироваться через Мытищи. Шел дождь, приходилось ехать по обочине, да еще и мост через пути пришлось дважды переходить. Хотя вокзал в Мытищах почти как аэропорт:) и электрички ходят часто.
 
Как водиться, успели приехать домой и съездить в баню.

Ах да: учебная задача, наверное была, составить маршрут и по нему проехать:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий