23 ноября 2008 г.

Легко предсказуемый результат

Продолжая копать, взрыхлять и удабривать благоприятную почву офисных тактик:


Удивляюсь, что есть подчиненные, которые радостно и энергично начинают борьбу с руководством (у меня таких было несколько).
Исход этой борьбы предсказуем: поражение подчиненного.

Рассмотрим на примерах

Боремся и идем к вышестоящему руководству - Вышестоящее руководство разумеется поддерживает начальника, если это не так, то значит руководство разрушает систему и копает под себя

Боремся и не работаем (т.е. не выполняем поручения и не достигаем поставленных целей) - Тупо не получаем прибавок к зарплате и становимся кандидатами номер один на увольнение (при случаи)

Боремся и побеждаем - начальник затаиваить злобу и при случаи (коих статистически у него больше чем у подчиненного) это припоминает
Выигрышная тактика - в случаи с конфликтом с руководством (не рабочих разногласий по конкретной проблеме, а именно регулярного и постоянного не согласия с политикой партии) менять руководство: переходить в другой отдел, другой проект или другую компанию, наконец.
Есть еще вариант стать диссидентом и бороться против системы (а начальник, разумеется, часть системы, иначе какой же он начальник) - целенаправленно и самоотверженно. Ну это уже клиника, это вам уже за профессиональной помощью. Собсвенно, начальнику. таких диссидентов, надо выявлять на стадии наема.

1 комментарий:

  1. your blog very beautiful and more info ,make me excited. Congratulation!!

    ОтветитьУдалить