12 ноября 2008 г.

Для душа и души

Я уже рассказывал про то, что такое купание на дому с ребенком в 10 месяцев. Теперь пора обновить: что же такое купание дома с ребенком в 12 месяцев?
Во-первых: это возможность согласовать время купания. Вчера, договорились с Леоном, что делаем сначала дела, а потом идем купаться. Он терпеливо ждал пока эти дела будут доделаны, а потом на мое предложение пойти купаться, важно пополз в ванну.
Во-вторых: всегда удивляла способность детей переносить без последствий их макание в воду (в народе называется упражнение Ныряем). Ныне же это явление осталось позади: при попытки положить его на живот, Леон просто становится на ноги и спешит к бортику ванны. На спине он еще готов сделать пару раз "шлеп", но и то, скорей больше для родителей, чем для спорта. Ныряние же в основном происходит при сидение или ползании по ванне (учимся делать бр-р-р в воду но пока похоже, выражение лиц родителей при этом больше удивляет Леона, чем сподвигает на учение)
В-третьих душ: достаточно четко освоено его включение, выключение, а так же выбрасывание душа за пределы ванны. Впрочем, так же он и заканчивает купание: как надоесть, а родители это не поняли, берет и выбрасывает все игрушки за борт.
В-четвертых: расширяя границы Леон начал залазить на края ванны, и на мои замечания про «близость края» отвечаем озорным молчанием
Ну собственно говоря все. Можно добавить, что вода по мнению мамы у нас слишком теплая..

Комментариев нет:

Отправить комментарий