4 октября 2008 г.

Первые шаги... в воде

То холодный, то горячий, то висячий, то стоячий,
На три буквы называется, посредине буква "У"

Вечер начался с того, что Леон, многозначительно посмотрев на меня, пополз в ванну. Заподозрив намек, я пошел за ним, и не ошибся. Леон встал около ванны и начал старательно подтягиваться на ее краю, стараясь заглянуть внутрь. Поняв намек, я начал мыть ванну, подгоняемый нетерпеливыми возгласами юного купальщика. Наконец, Леону были протянуты руки и он торжественно был поднят на борт.

Первым делом, была проверена пробка. Убедившись, что в этой области все в порядке, Леон выдал месячную норму шлеп-шлеп (я старательно ежась пытался скрыться от холодных брызг, но куда ты скроешься в ванной?). Далее Леон занялся душем -  и правда, давно пора разобраться, что там так брызгаеться и шумит. Я, спасая коврик, сделал струю поменьше. Леон внимательно пронаблюдал эффект струи-под-водой и струи-в-лицо, что впрочем не сильно отличалось от того, как он подставлял рот под душ еще месяц назад.

Пришла мама, воды набралось полная ванна. Леон, внимательно держась за стенки, ловил игрушки и любовался своим отражением в хромированных деталях ванны. Переодически он отпускался и садился на попу, от хлебания в этой позиции его спасала вытянутая шея и бодрое выкарабкивани обратно к стенке. В какой-то момент он опять присел, потом, как бывалый сумаист, встал и сделал пару шагов к противоположной стенке. Чем разумеется вызвал восторг родителей, который начали записывать в семейных летописях, что ребенок пошел в 10ть месяцев. Леон еще пару раз повторял этот трюк с шагами, но потом нашел более короткий путь и стал просто вставать и перепрыгивать к более близкому борту.

Так что осталось примерить гидрик и фиксировать готовность к Дахабу!

Про эпиграф: отгадка ДУШ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий