6 августа 2008 г.

8 месяцев!!!

Леончик, вот и еще один месяц пролетел. Ты стал на целый месяц старше, познакомился с новыми людьми, побывал в новых местах, сделал прогресс в своем развитии.



Весь месяц прошел вдали от дома и от папы. Жизнь с мамой вдвоем положительно сказалась на нашем конакте, мы стали лучше понимать друг друга. В то же время мы отчетливо поняли, что с папой лучше.
Весь месяц у тебя, Леосик, перед глазами мелькали новые места, новые дома, новые люди. Ты побывал в Барнауле, два раза съездил на базу, в промежутках жил в Новосибирске, несколько раз был у прабабушки Бабы Люси в Ельцовке, ходил с мамой по гостям и ресторанам, ездил в поездах, автомобилях, автобусах, маршрутках. Однажды перед очередной поездкой ты взбунтовался - затемпературил так, что я целый день носила тебя на руках и не могла собирать сумку - поездку пришлось отложить.
Купание в море, ползание по песку и плескание в прибое тебе явно пришлись по душе. На пляже ты иногда поражал своей самостоятельностью и уверенностью в себе: уползешь от мамы метров на 20, перелезешь через бревно, спустишься с пригорка, войдешь в воду, начнешь с упоением шлепать руками по воде, ползать вдоль волн (глубоко не заходишь, т.к. пару раз попробовал и определил для себя комфортную глубину), найдешь какую-нибудь корягу, поиграешь с ней, потом заметишь невдалеке ребят и устремишься к ним, сам со всеми познакомишься и вольешься в игру... Много пройдет времени пока ты не начнешь искать глазами маму. Благодаря твоей коммуникабельности тебя знала вся база, ты со всеми успел установить контакт, всем улыбался, со всеми поговорил, в результате, практически каждый, кто проходил мимо, обменивался с тобой улыбкой и парой фраз.
Новые впечатления:
В Новосибирске мы несколько раз сходили в детский бассейн, где ты занимался с инструктором, а мама запоминала различные приемы, которые потом мы с тобой вместе практиковали в море. В результате ты очень активно стал грести руками и ногами, научился нырять с разгона и на мгновение оставаться под водой без поддержки.
Мы с тобой жили в палатке, целыми днями тусовались на пляже, ты тут же ел, и тут же спал. Иногда только отходили покормить маму.
В этом месяце тебя стали интересовать кошки и собаки. И на базе, и у Бабы Люси ты с азартом за ними гонялся, а они, поначалу доверчивые, быстро соображали, что от твоих цепких ручек лучше держаться подальше и ловко улепетывали.
Приобретения:
Леонушка, у тебя вырос второй зуб и заколосились волосики (правда благодаря красивому светлому цвету они пока еще не очень заметны)

Новые знакомства:
Прабабушка и прадедушка Бабуся Тома и Деда Коля стали твоими друзьями буквально с первого взгляда, ты подружился с Наташей, Сашей, Настей, Танюшкой и другими родственниками и друзьями семьи.

Новые умения:
Ты в совершенстве освоил скоростное ползание, уверенно встаешь около различных предметов (как то диваны, стулья, шкафы, велосипеды, зеркала, розетки на стене, мамины ноги, коробки и т.д.), можешь долго стоять, держась одной рукой, и даже немного перемещаться. Ты научился хлопать в ладоши! А твой пресс стал настолько сильным, что ты теперь можешь сесть из положения лежа без помощи рук.
Речь:
Как мне нравится слушать твои рассказы! Бывает, как начнешь что-нибудь вещать громким поставленным голосом, с выражением, что создается впечатление, что ты под шумок успел пройти курсы ораторского мастерства. Некоторые твои изречения взрослые сопоставляют с общепринятым языком, например, "мама", "да", "деда, дай", "баба", "найн", "отдай", "мне", "для", "ита" (Никита), "иза" (Лиза), и т.д.
Еда:
Если раньше еду ты сосал, то сейчас научился откусывать и жевать, благо есть чем:) особым успехом в этом месяце пользовались смородина, помидоры, огурцы (раньше ты от них воротил нос), вишня, крыжовник. Ты пока еще не пробуешь на вкус все окружающие предметы, зато скормил мне 2 печеньки:)
Вес: 10 кг с гаком

Рост: как обычно не измерили:(

Комментариев нет:

Отправить комментарий