26 апреля 2008 г.

Новые аспекты старого мяча

Этот желтый мяч появился у нас, когда Леон еще был у мамы в животике. В то время мама любила ложиться животом на сдутый наполовину мяч и Леон оказывался в 'невесомости'.
Знакомство лицом к лицу прошло без особого восторга, с осторожностью, но вскоре установилась крепкая дружба: Леон полюбил кататься и пружинить на мяче. Происходило это так: Леон лежит на животе, я держу его за руки или за ноги и катаю вперед-назад - Леон в восторге! А также за ноги поворачиваю его на бок и катаю на боку, потом на другом боку - это отличная гимнастика для косых мышц пресса, спины и других, т.к. Леону приходится удерживать равновесие в неустойчивом положении.
А недавно я столкнулась с тем, что уже не могу перевернуть Леона за ноги с живота на бок, т.к. он растопыривает руки, напрягает мышцы и сопротивляется - вырос уже из этого упражнения.
Тогда мы начали кататься на спине. Леону понравилось:) к тому же оказалось, что со спины поворот на бок проходит проще;)
А недавно мы придумали еще одну игру: ногами подходить к мячу и толкать его руками. Мяч откатывается и возвращается, Леон опять толкает и т.д. Восторг аж до визга! (кстати, новый звук в арсенале)
С каждым днем все интереснее и интереснее!
Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий