11 марта 2008 г.

Самостоятельность

Вчера вечером Леон продемонстрировал самостоятельный подход к решению проблем.
Проблема: во время ужина, который обычно происходит на кровати, лежа на боку, Леон иногда захлебывается и глотает воздух, в результате чего "бульки" мешают ему продолжать трапезу.

Стандартное решение: В такие моменты Леон начинает ныть или плакать (в зависимости от критичности ситуации), призывая родителей на помошь. Проблема решается вертикальным положением (родители носят Леона "столбиком", или ставят его на ножки, или садят, или просто держат вертикально).

Новое решение: Вчера вечером, столкнувшись со стандартной проблемой, Леон оторвался от груди, откатился на спину, затем самостоятельно перевернулся на живот, оперся на руки, выгнул спину и находился в таком положении до тех пор, пока не вышли все "бульки", а их было пять (две большие и три маленькие), после чего с довольным видом вернулся к трапезе.

4 комментария:

  1. Анонимный13 марта, 2008

    Вот что значит умный ребенок. Ну какие родители,такой и сыночек!!!Взрослеет,не успеете оглянуться- как Леончик уже сам будет садиться за стол,стучать ложкой по столу,и говорить:"Родители!!! Ну мы будем есть-или нет!

    ОтветитьУдалить
  2. ага, я кстати надеюсь, что он научится говорить "Поесть бы" как продолжение "агу" и "угу". Ну или хотя бы google:)

    ОтветитьУдалить
  3. Приятненько все такое читать!
    Описание четкое и структурированное. Проблема-решение-новое решение. Получаю огромное удовольствие от такого рода чтения.
    мМарина

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо:) для вас стараемся:)

    ОтветитьУдалить