И вот опять подкрались майские праздники - событие неотвратимое и беспощадное, даже ГосДума ничего не может с ними поделать и страна в едином порыве впадает в нерабочее настроение.
Так как "это ужасно" провести эти дни в квартире, то Лера провела планирование велопохода с посещением фестиваля "Красная горка".Погода, по прогнозам, как и полагалось, была отвратительна, и разве что не обещала снегопад, зато уверенно обещала холод,голоди проливные дожди целый день. Но пессимистам и перестраховщикам от гидрометцентра нас не провести, и мы смело ринулись в путь.
Группа состояла из двух семей-велосипедистов (Лера/Вадим/Леон и Юля/Андрей/Саша), кроме этого, к нам присоединились наши дахабские сподвижники (участники Синайского сафари-2010) Оля/Миша/Иришка.
С утра тучи ходили хмуро, но убедив себя в том, что "к обеду все развеется", мы выехали по направлению к станции Тимирязевская. И действительно, к моменту, когда мы стояли на перроне, тучки растворились, и небо стало вполне первомайским. Это было плюсом, минусом были труженики-дачники, которые ехали праздновать труд на свои участки и явно не были готовы делить жизненое пространство с маргиналами-велосипедистами (которые вместо того, чтобы копать огород, пачкают вагоны). Ничего примечательного на этом участке маршрута с нами не случилось, ведь нельзя же считать приключением контролеров интересующиеся билетами за "педальных коней" или напор беспокойных активистов труда выходящих с нами в Яхроме?
Потратив полчаса на то и се, наконец-то поехали по маршруту. И очень скоро выяснили, что карты явно отстали от жизни. Кроме этого, дорога подозрительно уходила вверх. Дети, как и положено, заснули, трагично свесив головы на специально прикрученные к креслам слинги. Пропедалировав вверх-вниз минут сорок, мы наконец-то попали в место, где действуют агенты гидрометцентра - пошел дождь. Собрав силы и мужество мы доехали до Языково, где дорога закончилась тупиком. Местные граждане посоветовали поворачивать "около кладбища, и там по полю, мимо памятника, по нехоженой просеке, возможно доберетесь". И ведь все так и было. Хорошо, что сделали привал около памятника. После этого километра два мы пробивались по просеке через грязь и лужи, наблюдая по ходу начинающуюся весну в виде шмелей, бабочек и почек. Детям этот труднопроходимый участок понравился: они ловко уворачивались от веток, кричали "И-го-го!" на кочках и подбадривали родителей, из последних сил буксующих в грязи.
Наконец-то дорога вышла к пионерлагерю, дальше были Горки, а потом и вовсе база Тягачева. Встретившись около характерной приметы "бочка" с недавно подъехавшими Олей и Мишей (Леон кричал "Иришка!" ), мы пошли в лес и вниз на место проведения фестиваля.
Сам фестиваль, по смыслу, что-то среднее между сэмплингом классов клуба Фавола и пикником эзотериков разных мастей, был в меру организован и интересен. Попробовали айкидо, исторические танцы, хастл, восточные и ирландские танцы, йогу, не обошлось без ориентирования, так же пообсуждали тему "кругом враги" и "раньше-то наши предки у-у-у". Леон, как обычно, работал по индивидуальной программе: ел за троих, мыл посуду, колол дрова, ходил за водой и общался со взрослыми, которые стоили этого общения. Короче вполне себе походник. Жаль не дошло до купания в реке (хотя пример Юли и Саши был заразителен). Ночью шли дожди, но свежекупленная палатка в целом оправдала возложенные на нее надежды. Утром всегда было солнце, днем тучки с редким дождиком. Вот и принимай решения на основании прогнозов!
Основные вехи маршрута на карте
Фотки здесь
P.S. Так уж получилось, что обратного билета у нас не было. По приезду в Москву наблюдали "русскую душу в действии": всех граждан-льготников отправляли покупать билеты наравне с безбилетниками. В результате образовалась не хилая очередь (из чего легко догадаться, что льготников гораздо больше безбилетников, так как последние никогда не образуют очереди). Понятно, что закаленные льготники ругались на сервис и его представителей, охранявших турникет. Но представители, ссылаясь на невидимый контроль, не сдавались и посылали всех в кассу. Мы же не ругались, и, мило улыбаясь, применили формулу "пустите туристов-безбилетников" (впрочем больше для проформы, чем с надеждой на успех). Но, "в этой стране капитализма не построишь" - нас пропустили с присказкой "а те, кто выпендриваются, пусть постоят в очереди".
Комментариев нет:
Отправить комментарий