25 июня 2017 г.

Холода

Все идеи основанные на центральном и решающем месте человека в мире мне кажутся наивными. Но статистика упрямая вещь. А факты и выводы удручающие и даже пугающие. 

Полгода в тепле, на берегу океана, с вечно безоблачным небом страшно компенсируются по возвращению. Так было в самом начале после Самета в 2011, так было в Никола-Ленивце в 2014. Так было в Бишкеке в прошлом году: "Надо же какой не привычно холодный апрель!" и так было в Новосибирске, когда мы топили в июле печку.

Этот год не стал исключением - стенание соотечественников об украденном лете раздаются со всех концов нашей родины. Мы как обычно уже уехали к этому моменту, но снег застал нас в Крыму. Встречающие нас Влад с Мариной удивлялись, как "вчера еще было солнечно и тепло, собирались купаться", но сегодня резко похолодало. Мы совершали подвиги во имя гигиены делая пробежки на чистку зубов на турбазе и кутаясь, как солдаты наполеоновской армии по выходу из душа. Потом пошел снег.
Ничего личного, просто снег в Крыму, в апреле.

Потом был май. Семена тыквы отказывались всходить.Шли дожди. Мы кутались в кофты.

В июне на Сурьяфесте в прошлом году была адская, нет, АДСКАЯ жара, море разве что не закипало. В этом же году температура воды Черного моря в районе Коктебеля вызывала воспоминания про горные реки, озеро Иссык-Куль и Байкал.

В целом все понятно, справедливо и гармонично. Но как-то перед остальными гражданами как-то не удобно..

Комментариев нет:

Отправить комментарий