5 мая 2015 г.

обычный день

13.12.14

Проснулись раньше будильника – это становится практикой с надеждой перейти в привычку, что не может не радовать. Обычно у нас Лада будит всех, но в этот день это была Лера.

Позавтракали и поехали купаться. С купанием в этом году все как-то особенно изыскано – на неделе из-за расписания почти не удается выбраться, но когда получается, то это просто восторг – море спокойное, вода прозрачна, волны белоснежные, как облака. Леон плавает брасом, Лада в свободном плаванье и поиске своего стиля, поэтому отстает от родителей метров на пять и плывет сама.

Но уже начинается день – сначала встречаем родителей и детей, потом проводим осознание. Потом я иду через дорогу к соседям – набираю металла для музыкальной стены в детском саду (сейчас там эпоха Гномиков и Фонариков, что сами понимаете, идеально гармонирует с темой молоточков).

Железо добыл, молоточки сварил, самое время съездить в Мандрем на корпоративные закупки – нужны еще прищепки, бумага и все в таком духе. На обратном пути проезжаю до Сказки – нужно взять инструментов да поговорить про материалы, не очень долго, так как скоро Важная Стратегическая Встреча.

Школа открыта уже месяц, самое время подвести промежуточные итоги и определить приоритеты. Говорим про пространство и спортивную площадку, про то как хорошо идет практика и что делать с погружениями, обсуждаем взаимодействие учителей между собой и процесс induction для новых детей. Конечно море проблем, идей, задач – собираем все это вместе, чтобы двинуться дальше. По традиции – не успеваем все обсудить и договариваемся о продолжении завтра.

После обеда, кто куда, а я сверлить железо для музыкальной стены. Как и было рассчитано это действие собирает небольшой кружок сочувствующих и интересующихся возрастом 4-6 лет. Периодически останавливаюсь, чтобы пообсуждать с ними происходящее, раздать им инструмент и дать поиграть уже готовым железом (один гражданин упорно собирает самолет вместо того, чтобы стучать и звенеть – наверное, недавно первый раз прилетел:)). Длится все это не так долго как нужно – у народа сказка, у меня осознание (да и Аша отключила удлинитель для того, чтобы включить насос).

На осознании опять практикум вспоминание дня – получается все лучше и лучше, поэтому задаю вопрос про Главное прошедшего дня. Если так дальше пойдет, то точно, через неделю можно будет переходить к отслеживанию целей.

Наконец-то добираюсь до интернета – события на родине не вызывают оптимизма. Но как говорится, мы все равно ее любим, хоть там доллар и 50 рублей. Люди приезжают, спрашивают, пишут как им хочется к солнцу, морю, фруктам, как им близка идея Перелетной школы и как им хочется, чтобы дети ходили в Зернышко. Отвечаю по мере сил и возможностей интернета.

Вечером обсуждаем с Настей предстоящий праздник, подъезжают Таня с Валиком, комары начинают свирепствовать (хотя до НЛ им конечно далеко).

Надо быстро успеть поужинать, потому скоро придет Джозеф и будет tell the story. Целый час мы разыграли три притчи, дети ликовали от темы принцесс и принцев, я был верблюдом.

Ну а закончился день вечеринкой в Ash, где поздравляли Камиллу, ну и прочая соцактивность. Лада уже заснула, поэтому утром она поднимет нас с утра пораньше.


Вот так и живем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий