30 ноября 2013 г.

Хроника одной субботы

Давно уже пора завести аккаунт в фейсбуке написать в ОдинМойДень, но для этого надо купить фотик, а для этого надо ехать в Мапсу, а для этого надо сначала выбрать по интернету значение параметров, а для этого надо сначала закончить садиковские и домашние дела, а дел этих три листа, и это только то, что удалось вспомнить, сидя с утра на балкончике. Посему, картинок не будет, только текст – поставьте воображение на Вкл.

Ночь была теплая – наверное сказался вчерашний ночной дождик. Наш будильник по какой-то уже забытой причине стоит на 7:10, и каждое утро я просыпаюсь до него, и слушаю, как тихонько он дребезжит на полочке. Сегодня я не последовал примеру Суворова и Ленина и не вскочил с постели, чтобы бодро и энергично приняться за дела. Сегодня – суббота, а значит выходной, со всеми вытекающими.
Решил с утра написать все-таки список всех дел – на 2м листе проснулась Лада и как следствие весь остальной народ. Леон, благо что вчера у него был ДР, сразу принялся собирать подаренный конструктор, Лера принялась варить всей семье завтрак.
Не успели мы съесть нашу кашу аля-кус-кус, как приехали Юля и Саша – мы вчера договорились вместе купаться, а потом играть на флейтах на берегу океана (они на ДР подарили Леону «правильную» флейту).
Я сам не купаюсь – после того, как чуть не отпилил себя палец ручной ножовкой, жду пока рана затянется, поэтому иду по пляжу в поисках интернета. В одном месте сгорел роутер, в другом – интернет дохлый по определению. Забираю Леру и детей, завожу их домой, грустно смотрю на наш «домашний ресторан» с молниеносным интернетом, но полным отсутствием мобильной связи для наших российских симок, и еду в Гиркарваду. Здесь все знакомо и еще с прошлого сезона пароли от всех интернет-точек известны. Мощусь около забора – но фокус не проходит, вайфой не подключается. Вздохнув, решаю прогуляться по нашей прошлогодней территории и с удивлением вижу мой бамбук.
С этим бамбуком случилась удивительная и поучительная история.
Вывозили мы значит наш скарб, который оставляли в прошлом сезоне мансунить: матрасы, посуду, бамбук всех размеров и сортов. Были в том числе и два толстых экземпляра, которые стоят чуть ли не в четыре раза дороже своих простых коллег. Пока я все перетаскивал к воротам для погрузки, пока мы грузили пальмовые бревна, пока ходили за деревянным конем, короче – при погрузке в рикшу обнаружилось, что толстого бамбука только один ствол. Ощущения от этого открытия у меня были вполне себе матричные – вот бамбук есть, бах!, и вот его нет. На мои стоны про воровство, водитель рикши, Ганеша, философски заметил, что в Гоа не воруют, а только перепрятывают. Мне от этого полегчало, а в фольклоре появилось новое выражение «hiding culture” – «культура перепрятывания».
Посему, мои эмоции относительно обнаружения пропажи спустя месяц на заднем дворе были разнообразны, но в целом позитивны. Решив ассимилироваться в местную культуру, я молча взял бамбук и перепрятал его в надежное место.
И поехал в Тотем – тут помнится всегда был интернет. Но:
1. Моя симка здесь отказалась ловиться
2. Интернет был медленный
3. Через 5 минут вай-фа пропал вовсе
4. Тинькофф отказался логониться, пообещав починиться как можно быстрей

С удивлением думаю про миллиард лет до конца света и, сожалея о заказанном массалати иду в магазин за молоком. По дороге решаю зайти накачаться контентом у знакомой М., благо вроде договаривались. Но по традиции этого дня, план меняется в перпендикулярном направлении – М. заснула в процессе укачивания ребенка и контент зашарить не может, зато есть С., который по традиции ведет разговор о скорейшем окончании подготовительных работ (которые в данном контексте по-видимому означают скручивание самокрутки) и приступлении к основным (согласно утвержденному списку поставленных задач).
Если вы помните, все люди делятся на две категории: те, кто долго рассказывают, почему это невозможно сделать, какие нечеловеческие таланты и ресурсы требуются, как много других дел на данный момент и что это займет на месяц дольше самого пессимистичного плана, и на тех, кто долго объясняет почему договоренности не соблюдены, задачи в срок не выполнены, а результаты отличаются от запланированных. Но С. в этом смысле уникум – он обладает всеми навыками обеих типов.
Посему, не беру в голову и еду домой.
Решая перебороть тенденцию дня, заезжаю за сеткой – гружу рулон на байк и как заправский индус везу ее в детский сад. Дальше этого процесс сегодня не пойдет..
На обед готовим гуакомоле, а потом опять ударный труд – сегодня ставим бамбуковые арки для пространства. Долго штурмуем возможные решения и рисуем еще пяток эскизов – отрабатывая идею паруса и мачты, пирамид, клиньев и полусфер. Через полчасика вроде приходим к оптимальному варианту.
Сломав три палки, таки добиваемся желаемого – устанавливаем арки.
Ужинаем и засыпаем после непродолжительной дискуссии о приоритетах на завтра, стратегии на сезон, вопросах мотивации и удаленного решения проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий