7 июня 2013 г.

Вот и путин не знает

такая странная история. Тема развода путина муссировалась почти так же часто как и дачи путина (в основном на сайтах любящих кликающих посетителей). Я всегда считал путина выше подобной бытовухи.
Но вот здрасьте: развод стал реальностью


Что же теперь думать про дачу?

Ну и немного о грустном: в нашем "старом" окружении есть только одна(!) семья не практиковавшая развод. Т.е. одноклассники, сокурсники и знакомые тех лет, живущие в России - все прошли через это. Развод стал чем-то вроде ремонта квартиры - некоторым косвенным показателем роста. Помнится, один из рисков получения MBA назывался Разрушение семьи по причине "разной скорости и перспектив". Отсутствие развода ныне - признак меньшинства. 

Есть мнение, что в современном обществе семья теряет свою актуальность как социальный институт. Что уж говорить про род и менее очевидные вещи. С одной стороны: люди сегодня как никогда ранее могут быть автономны. Это раньше, если тебя выгоняли из племени, города, партии - ты практически был обречен в социальном и даже физическом плане. 
Но с другой стороны: люди сегодня как никогда ранее изолированы друг от друга и отдалены от самих себя. И я, если честно, не знаю: что может им помочь сделать шаг к себе и другим...

Вот и путин не знает

6 комментариев:

  1. Анонимный12 июня, 2013

    Привет, это Маша.
    Мы, конечно, может и окружение, но может не такое уж старое :-) Добавь может нас в статистику, пусть и не к живущим в России? Все веселее.
    И раз уж завела разговор, напишу заодно, что очень радуюсь про вас читать. Шлем приветы всей веселой компании. Приезжайте к нам, а?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня, 2013

    Слово "может" вкралось в предыдущий комментарий аж три раза. Может, это что-то значит?
    И еще плюс три, кстати. Донча, СонИр и еще, кстати, поднаберется если пошерстить старые знакомства.

    ОтветитьУдалить
  3. А Маша-из-за-границы! только вчера в ночи вас вспоминали:) Ну да, что-то память избирательно стала работать - как я мог в моральных устоях 130ников усомниться:)
    Мы бы к вам с превеликим нашим удовольствие - но все дела на востоке отвлекают. Вы кстати крестнику родину не планируете показать?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня, 2013

    Мы, кстати, еще как планируем крестнику родину показать. 18-28 июля будем показывать Родину в Питере, а с 28 намечается просмотр родины в Москве. И так до 4 августа. А потом мы поедем родину в более широком смысле показывать - в Крым. 19-26 августа. Может наподольше останемся, я пока еще про эту часть плана точно не знаю. А какие у вас планы на июль - август?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересный план - у на все прозаичней, Нск в июле-августе
      Про Крым будет интересно - так как наш опыт Гагры и подобного показал всю беспощадность родной туринфраструктуры. Расскажешь при случаи!

      Удалить
  5. Спустя год: Татлер подводит итоги, стиль вполне соответствует содержанию

    ОтветитьУдалить