29 июня 2013 г.

В ритме Пай-Лайф

живем без выходных - без работы и без отдыха

У нас в Пае очень насыщенное расписание: почти каждый день первая половина дня занята детскими занятиями (либо мы проводим, либо мы участвуем).
А начиналось все мирно и размеренно. 

Как мы устроились в Пае

Пай - это городок посреди плюшевых гор где-то на севере Таиланда. Первые дни было жарковато, мы поселились в гесте, недалече от автобусной станции за 200 бат (=рублей) в сутки, сняли байк за 3000 бат в месяц и начали осваивать местность. После пары дней разведки мы переехали в Farmer Home - почти эко-отель. В нем было почти все что нужно: бассейн (правда умерено цветущий, который так и не сумели почистить), интернет и большой дом с верандой и кухней с видами на рисовые террасы (привет Убуду) и горы. Единственный и главный недостаток сего места было отсутствие детско-родительского комьюнити вблизи. Поэтому через пару недель мы переехали в русскую деревню - что-то среднее между гестом и дачным поселком, заселенным "русскими". Дети тут могут гулять где захотят, рвать личи с дерева и подбирать упавшие манго, играть с котятами и кататься на качелях.

По понедельникам и пятницам у нас свободный день и мы ездим на горячие источники (50 бат с чел по абонементу, дети бесплатно) - если жарко, купаемся в бассейнах, если дождик - греемся в источниках. Или ездим по всяким point of interest: водопады, храмы, горы и тп
Остальные дни заняты:
Вторник и Четверг - Зернышко, проходящее на "ура", к нам съезжается весь прогрессивный Пай и соседние провинции
Среда и Суббота - Мягкая школа
Воскресенье - Семейный лагерь PaiKids, а вечером - баня.
А еще по вторникам и пятницам есть - балет, а по вторник пятница и воскресенье - кун-фу.

Так и живемНа рынок обычно ездим или по вечерам, или по понедельникам-средам. Молоко и хлеб доставляют прям домой (спасибо Вике и Оле). Частенько перекусываем в городе - но все больше с целью "наесться тайской лапши впрок". 

Народ постепенно съезжается - кто спасаясь от жары побережья, кто ища компанию и общество. Очень интересно смотреть, как нравится здесь вновь прибывшим, как светятся их лица и загораются глаза.

Ну а мы потихоньку начинаем задумываться о возвращении - присматривать билеты, писать списки дел, планировать следующий сезон...

Комментариев нет:

Отправить комментарий