5 апреля 2013 г.

Сизон финиш

Приехал давеча из центра (Мапса-Панджим) в Арамболь - а тут прохладный ветерок дует и в пространстве какая-то удивительная пустота и тишина. Ночи прохладные, а днем (несмотря на то, что песок в 9 часов уже горячий) дует ветер (заставляя меня еще раз думать о отправленном в москву кайте и с трудом сдерживать вздох). Лера с Ладой спять на крыше, мы с Леоном тоже собираемся переехать туда же.

Пакуем вещи, сделали визы, купили билеты - скоро в путь: 

Бангалор->Ченнай->Сингапур->Бали->Куала Лумпур ->Таиланд

Не подумайте чего плохого, что мы мол поехали путешествовать там или чего подобного.
Первые два просто пересадки на пути к самолету, Сингапур и Куала Лумпур - пересадки, ну а Бали и Таиланд просто универсальное решение проблемы выбора: если не можешь выбрать что-то одно - выбирай все. 

Итак, сезон окончен или 

Еще одна зима без горячей воды

Начиналось все буквально с чистого листа: поиск дома, поиск площадки. И как водится, почти когда все уже было решено (ну подумаешь, что Мандрем и крышу чинить надо, зато 10000 в месяц и метров 30 джунглей для детского сада), появился новый вариант, который в итоге и стал рабочим (два дома вправо от прошлого места жительства, опять одна комната и отсутствие горячей воды).
Потом строили площадку и начинали Зернышко, каждый день справляясь с теми неожиданностями которые сыпались на нас со всех сторон: то соседи жалуются хозяевам, то хозяева против огорода или вдруг ухудшают условия, то кошелек потерялся. То партнеры появлялись, то рассасывались.

Потом было Зернышко - чему мы очень рады, да вроде и не только мы:)

Заканчивался сезон какими-то сложностями: шеки снесли, купание закончилось, куда ехать и как провести лето не понятно, кайт же опять порвался..

Подведем итоги:
- Я начал ездить на байке, преодолев память 10-ти летней давности и поэтому, наконец-то, преодолели границы Арамболя всей семьей
- Съездили в Гокарну, посмотрели на другую Индию и повидались с Даниловыми
- Леон начал потихоньку играть в шахматы и читать (правда на смартфоне, что конечно не совсем по настоящему)
- Я покатался на кайте, и даже немного прыгал
- Встретили Н.И. Козлова и подружились со Степой и Настей, Таней и Валиком, Аней, Юлей и Сашей, Соней и Женей 
- Лера пела народные песни и водила хороводы
- Лада плавала от мамы к папе и пела песни из Зернышка

Что не успели:
- позаниматься чем-то общеоздоровительным, типа бокса или капоэйры, ну или какой-то йоги хотя бы
- почитать что планировалось, посмотреть кино (особенно в ситуации когда шлака вроде "О чем говорят мужчины" гораздо больше, чем что-то приличного вроде Summerhill)
- встретить рассвет на вершине холма

Фотки Гоа 2012, Гокарнадети

Комментариев нет:

Отправить комментарий