3 марта 2013 г.

ПроКашу

Продолжая тему завтраков.
Память легко подсказывает, что завтрак это важнейшая часть меню – так что все ресурсы самому важному.

 Исконно русский завтрак это конечно каша. Не буду вас утомлять темой полезности геркулеса на воде, тем более, что лучшая сладкая каша все равно варится из ведрусской муки (которую купить, если вы не в краснодарском крае скорей всего не получится), ну или на крайняк из Пяти злаков «Беловодья», и что-хошь-делай, сваренная на молоке.
Поговорим о не сладкой каше. Идея сия была навеяна кукурузным набором Дядюшки Бишопа, пропавшего из продажи лет пять как назад. Но полюбив идею с реализации обычно сложностей нет.

Рецепт 1: Кукурузная каша
- кукурузная крупа (разумеется дробленная) варится. Варится долго, минут 20 (если конечно у вас не специальный субпродукт)
- в сваренную кашу добавляем тертый сыр (пармезан или даже дорблю, да в общем любого), сухарики, оливковое масло, перец, ветчину (по желанию), сухие орегано и базилик

Рецепт 2: Пшеничная каша или КусКус
Кус-кус конечно круче – его можно приготовить почти как доширак, просто залив кипятком. Но если по моральным, этическим, экономическим, политическим соображениям этого чудесного порошка на кухне у вас нет, то его можно заменить на исконно русскую дробленую пшеницу (особенно актуально в Гоа). Готовиться она подольше, да и не рассыпчатая – но несомненно сытная и полезная, короче самое то, для завтрака. Лера с Леоном едят ее сладкую (с медом и прочими натуральными подсластителями, бананами там, финиками, изюмом). Я же предпочитаю не сладкую: с маслом, китченкинг (типа того, что в России как карри продается) и соевым соусом.
С маслом отдельная история. Можно конечно ги добавить или оливковое, но наиболее впечатляющее это горчичное. Попробовав в прошлом сезоне, я все лето предвкушал возвращение к этому вкусу. Дело в том, что оно тут то ли спелое, то ли плохо очищенное, но на вкус оно острое, как горчица, и как горчица пахучее. Любая пресная еда – рис или каша с этим маслом становится приключением (прям как Табаско: одна капля добавляет вкуса, много – ощущения жизни).

Комментариев нет:

Отправить комментарий