22 февраля 2013 г.

В начале было слово

Идем с Ладой с утра купаться. Понятно, что не просто идем, а сначала Лада покачалась на качельке, потом она же полазила по бамбуковому раннему старту, потом она подумала, что важно сходить к церкви (что параллельно пляжу, и как положенное в евклидовой геометрии к пляжу нас не приближает), потом, появилась идея вернуться, но тут папа пригласил на ручки и мы наконец-то вошли в пальмовую рощу. По дороге вдруг явно появляется вектор притяжения - думаю, что какая-то живность привлекла ее внимание, но потом замечаю красную машину. Лада озвучивает "Си, Си", я ей вторю "Да, машина, красная". Она задумывается на секунду и произносит "Ма-Си". Ну что - день удался, довольные друг другом мы наконец-то догоняем Леру и Леона.

В воду мы входим как команда-ренджеров, ну или как 11 друзей оушена: каждый идет сам, но видно, что мы одна команда и чувствуем и понимаем друг друга без слов.

Вечером
Леона не сильно, но периодически сподвигают научится писать и читать. То строят естественные последствия в в стиле "нетбук нужен только тому кто умеет читать и писать", то буквы подсунут. То отец предлагает читать название мультиков, то мама показывает как пишутся буквы. На сегодняшний день это все привело к уровню грамотности "крестьянина 19 века" - Леон может написать свое имя (ну и еще возможно что-то типа Лера).
Но мы же в 21 веке! На смартфоне у нас стоят шахматы (и Леон придумал рубить белыми черных поставив режим парной игры) и какая-то игра типа "угадай и напиши слово". Тут Леон вспомнил о ее существовании (так как кромсать виртуальные фрукты похоже запарило) и позвал меня читать описания, потом мы вместе с ним угадывали слово (типа "неделимая частица в физике") и он его писал. Сам. Иногда правда пропуская в слогах гласные, но буквы  ему не подсказывали. Я был восхищен.

Другие фотки здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий