10 февраля 2013 г.

Завтраки


Если вас утро застало в городе, то всегда есть возможность провести его с пользой, приготовив завтрак.

Есть две классические идеи на эту тему: яичница и творожок. Но не спешите сдаваться, даже здесь есть пространство для творчества.

Итак, Яичница по грузински
Надо:
- помидоры
- овощи (лук, болгарский перец), по желанию ветчина-сосиськи
- чеснок, зелень (кинза, базилик)

Готовим:
- режем овощи (можно полукольцами, можно кубиками - лук наверное лучше помельче, все же утро)
- режем помидоры (в идеале, снимаем шкурку)
- обжариваем овощи (там же ветчина-сосиськи)
- добавляем чеснок, перец, соль и нарезанные помидоры, мешаем, накрываем крышкой и тушим (минут пять - ну или как там у вас со временем?)
- теперь собственно ключевой элемент блюда: делаем лопаткой ямку в зажарке и разбиваем туда яйцо, делаем другую ямку рядом и разбиваем другое, и т.д., пока нужное количество не будет разбито или место для ямок не закончится
- После этого накрываем крышкой и режем зелень

Едим:
посыпав зеленью с подогретым хлебом или лепешкой-лавашом

Теперь про творожок.
Легко внушаемые люди попрежнему не прочь с утра съесть грушевый данисимо или яблочный фиолетовый эрман, и считать, что это полезно. Не будем их переубеждать, но предложим альтернативу:
Творог с пармезаном
Конечно, можно пойти купить на рынке творога и сметаны (ну или в монетке) и намешать это с сахаром, ну а можно сделать мужской творог.
Надо:
- творог (разумеется жирный)
- сметана (жирная)
- масло оливковое
- пармезан
- каперсы 
- ветчина (копченая - грудинка там или на худой конец сервелат)
- базилик, орегано (скорей всего сухие), чеснок, перец (свежемолотый или чили)
- ну и все чего вам захотелось после выбора указанных продуктов и что, по "случайности", оказалось в вашем распоряжении (например сухарики, оливки)

Готовим:
- насыпаем творог, сметану, каперсы, ветчину (кубиками), чеснок (резанный или давленный) - перемешиваем до съедобной однородности
- поливаем масло, посыпаем травами-перцем и тертым пармезаном

Едим, предварительно перемешав еще раз. 
Сложность в том, то запивать молоком этот творог рука не поднимается, так что сметаны-масла не жалеем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий