1 июня 2012 г.

Лада: 9 месяцев

Что больше: 9 месяцев до рождения или 9 месяцев после рождения? Конечно, из общей логарифмической логики понятно, что первые периоды более значимы, чем последующие, но с другой стороны, не важно какой прогресс, важно как об этом написали в газетах. За первые 9 месяцев человек умудряется нарастить тело и родиться, во вторые… хм, во вторые 9 месяцев человек совершает едва ли меньший путь. Лада к своим умениям дышать, питаться, ползать и узнавать маму (а также см. прошлые репортажи) в 9й месяц добавила: 
- умение открывать двери (1й степени – т.е. от себя) 
- когда брат показал такую забавную штуковину как духовка, Лада практически сразу начала с интересом хлопать дверцей (ну как практически сразу – до этого она весь вечер барабанила по ней, будя этими тамтамами дедулю на втором этаже) 
- в ползаньи пройдены две важные вехи – ползанье по двору до образования цыпок и выползание на дачное крыльцо. Последнее не так просто, как может показаться людям, не знакомым с местной топографией. Крыльцо от дома отделено 5-10 см щелью, которую можно преодолеть только перешагивая. В итоге, в таких условиях Лада частенько практиковала ползанье в стиле Маугли 

- с точки зрения реализации вертикальных амбиций были покорены лестница и крыльцо, а также совершен поход в горы. Кроме этого, Лада любит постоять у стенки, ворот и прочих штук около которых можно постоять, несколько раз даже отпускала руки и стояла без поддержки пару секунд. При случае, она не прочь залезть на кровать, правда слазить все равно предпочитает руками вперед, ну или если родители соорентируют в правильную позу. - из игр Ладе нравится мотать головой, прыгать, сидя на пятках (особенно ближе к ночи, на пару с братом, наводя панику на стан взрослых своей неукротимой энергией). Также она научилась хлопать в Ладоши в ответ на призыв «Ладушки-Ладушки», а также радостно накрывать себе голову первой попавшейся тряпицей с тем, мол, намеком «куку! Где Лада?» 
- также в этом месяце познакомилась она с баней. В целом показала себя как вдумчивая парильщица, хотя и несколько требовательная – под счет в унисон она соглашается просидеть подольше. Зато заныры в бассейн с горной водой проходят почти на ура, ну или что там кричать, когда вас погружают в холодную воду? 
- из еды главное умение – сидеть в детском стульчике:) А также пить сок из трубочки(!!!), есть самостоятельно клубнику (так что последняя потом находится даже на пятках) и (!) есть черешню, аккуратненько выплевывая косточки. 
- два зубика отросли и вовсю используются по назначению, и не только. Например, намекая маме, что хочется молочка, Лада теперь может не только присосаться к маме с первой попавшейся стороны, но и прикусить для пущей убедительности, иногда даже следы остаются. - так же из благ цивилизации Лада наконец-то познакомилась с коляской – и даже изволила почивать там несколько раз (попробовали бы вы сдержаться). 
- ну и основное достижение тоже связано с цивилизацией – догадались? Конечно, это знакомство и первые этапы овладевания символом детства – горшком. Недавнишняя сцена меня совсем порадовала: 
Сидим с Ладой на крыльце, любуемся открывающимся с него видом. Вдруг из глубин подсознания приходит мысль о пописе. Вежливо, соблюдая возможные приличия, соответствующие обстановке и положению присутствующих, предлагаю посидеть на горшке. Не получив решительного отпора, сажаю красотку на горшок – и вуаля! одни сэкономленные штаны. 
- самое загадочное явление этого месяца Лада и музыкальная шкатулка: 
Леон неизвестно где раздобыл музыкальную шкатулку в виде пианино. При открытой крышке – она играет, а также предоставляет широкие возможности по отрыванию разных отделений и ящичков. Лада заслышав звуки шкатулки несется из другого конца комнаты и с интересом возится с ней. А сегодня мы обратили внимание, что Лада задумчиво пытается нажимать на клавиши и перебирать по ним пальцами. Жаль нет под рукой синтезатора проверить не сбацает ли она между делом что-нибудь в до-мажоре или в стиле Филиппа Гласса. 
- ну и самое веселое занятие месяца это упражнение в стиле «Трогай!» Выполняется оно так:
Лада подползает к взрослому, ну или если не может подползти, призывно верещит и поднимает руки вверх. Забравшись на руки, она требовательно понукает взрослого встать, иногда для пущего контроля хватает его за бусы или одежду. Ну а оказавшись на высоте элегантно выбрасывает руку вперед, держа кисть чуть-чуть согнутой, всем своим видом говоря «Трогай!», если же взрослый не достаточно сообразительный она ему может повторить голосом (как умеют делать это дети – соблюдая музыкальную похожесть, но не употребляя букв) «Иди!» или «Туда!». 

 По случаю торжества был испечен торт, вылеплена свечка и устроен торжественный прием. Именинница было мила, от коллорийного торта отказалась, предпочтя ему черешню и клубнику.

1 комментарий:

  1. Мадина04 июня, 2012

    На фото с Лерой, вылитый Леон.

    ОтветитьУдалить