25 февраля 2012 г.

Песни нашего двора


Мы живем двором – это что-то среднее между «соседи в деревне» и «соседи на лестничной площадке». Иногда вместе обедаем или ужинаем (просто потому, что кто-то случайно сварил много еды) или кормим с утра всех детей кашей (в лучших пироговских традициях). Бегаем к друг к другу за луковицей или яйцом, конкурируем, кто первый купит бублики у брэдмана (у него почему-то их всегда дефицит). Выходим на эко-акции: почисти территорию перед домом от мусора или укрась родной забор. Наверное надо чуть-чуть больше рассказать про наших соседей.

Рядом с нами через стенку живут Катя и Леха с Амелией и Марусей. Они знамениты свой юридической смелостью (приступлению к прямому управлению и изготовлением печатей с тремя(!) звездами), а также деловой хваткой (что выливается в регулярные поездки в Мапсу) и ориентированностью «на землю». Леха из последних достижений – сделал архитектурную модель эко-дома-из-трех-сфер, а Катя – прославилась не возможностью въехать в Тай. Амелия – четырехлетняя девочка, выглядящая как баунти-фотомодель, знаменита своими не ровными отношениями с Леоном, а Маруся – тем, что она начала ползать и отрастила зуб за время жизни в этом дворе.

В соседнем большом доме живут Маша и Серж с Василисой и Вероникой. Маша – эта та самая Маша, с которой Лера ведет Зернышко и которая водит хороводы. У Сержа – есть мастерская на втором этаже, а кроме этого он регулярно вступает в силовые конфликты с местным населением. Василиса – страдает от школьной программы и определяется с приоритетами, а Вероника – просто «девочка с другой планеты».

Под одной крышей с Катей и Лехой (и через стену от нашей кухни)  жили «колумбийцы» (на самом деле колумбиец и немка) с сыном Маугли, зарабатывающие на жизнь плетением макраме и запомнившиеся пикниками в нашем фаерплэйсе. Но потом они уехали и на их место заехали Маша и Миша с годовасиком Лешей. Маша оказалось причиной Робинзоанады, а Миша уехал кататься на борде в Гималаи. У Леши был день рождения, ему подарили деревянную лошадку.

Все перечисленные граждане просто приятны в общении и замечательны во всем остальном. Серж с Лехой сделали спортивный городок из бамбука, у Лехи есть мачете и модем, что в наших условиях вещи в хозяйстве крайне полезные. По вечерам девушки собираются попеть народные песни, а по праздникам мы жгем костер и печем кукурузу и картошку.

Еще есть Мануэль – владелец и рентодатель. Г-н Родригес весьма примечательный моложавый старичок, в шортах и аккуратной прической. У него есть четыре брата и возможно сестры, он закончил несколько классов школы, а потом еще обучался искусствам (игре на скрипке). У него четыре сына и две дочери: старший инженер и загребает кучу бабла, живет где-то в Мумбае, средний Амброуз – музыкант, играет на гитаре и поет в церковном хоре, третий – футболист, а четвертого я, по моему, никогда не видел. Одна дочь у него точно учительница в местной школе (ну или это он про жену сына рассказывал). У Мануэля серьезный подход к бизнесу, у него есть что-то вроде парикмахерской в Арамболе и траснико-давки там же (а может даже и винокурни – я слушал восторженные отзывы о его «продукте, а также  вижу частенько его по вечерам слегка «принявшим»). У него куча домов и земли, но он сам с сыновьями чинит насос, наполняет водой бак с утра и забирает мусор. Еще он не курит и очень сильно расстраивается, если недвижимость пустует.

Ну что, я думаю антураж ясен? А теперь собственно Хит-парад нашего двора:
5. О-гого коза, поется иногда мной как воспоминание о колядках
4. Утка шла по бережку, поется Леоном и всеми остальными, кто бывает на Зернышке
3. Ручка ручка трет, поется каждый раз, когда нужно убедить некоторых помыть руки, ноги, туловище..
2. Распошли малиновы духа или Как о во-о-о-о лузях, поется всеми и всегда, как только наступает момент деконцентрации
1. ну и на первом месте у нас барабанщик, который завелся в соседнем гесте и регулярно барабанит. Его жизнь продолжается только лишь потому, что делает он это крайне не продолжительно. Другие барабанщики знают об этом и поэтому просто уходят издавать ритмичные звуки в пальмовую рощу (между нами и морем) или просто ходят на сансет – где их много и они чувствуют себя в безопасности. Еще конечно бывают салюты по ночам – но их исполнителей обычно сложновато найти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий