2 января 2012 г.

Ладе 4 месяца

Если три года назад мы регулярно отслеживали 29-е число каждого месяца, то сейчас отслеживаем 30-е. Итак Ладе 4 месяца. Знаменательная дата пришлась на 30 декабря – тут понятно предпраздничная суматоха, детские утренники и прочие производственные процессы. Но красотка великодушна вошла в положение родителей, с интересом исследовала ковер в чилауте, пока мы бегали повторяя сценарий и заканчивали последние приготовления, потом пересела к Лере в слинг, откуда и пронаблюдала явление под названием «Детский новый год в Ash». 

Четвертый месяц классики называют месяцем «взрослого взгляда». Мы же склонны назвать это время как «откатиться с пеленки и записить всю кровать». 

Лада в четвертом месяце творила следующее:
- продолжала засыпать самостоятельно (при этом не забывая сосать палец одной руки). Если вдруг при этом где-то рядом была мама, то не лишне будет ее придержать рукой, а то опять куда-нибудь денется, зови ее потом!
- переворачиваться, иногда по неопытности пытаясь делать это «в гору» и кляня неровности ландшафта на чем свет стоит
- петь песни и пускать пузыри, по тексту это часто «у-у-у» с припевом «агу»
- поднимать попу и ползти (если бы еще и руки при этом вытаскивать из рта – то было бы намного проще, но кто же слушает в наше время этих родителей с их советами!)

Но все-таки основное (кроме упомянутого в начале упражнения переворот-запис) в четвертом месяце - это взрывной интерес к окружающему миру. Доходит даже до скандалов – ребенок требует, чтобы его взяли на руки и носили вместе с собой. При этом даже особенно говорить-рассказывать не нужно – Ладе похоже нравится просто процесс смены картинки. Также Лада начала активно хватать игрушки и всячески их исследовать, в первую очередь, тянуть в рот. Поэтому сделали импровизированный мобиль – повесили в чилауте на веревке от рыбацкой сети мягкую игрушку. А также сделали эко-мобиль из бэби-кокосов и бамбуковых колечек.
Фото здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий