2 декабря 2011 г.

Лада – три месяца


Для Лады ноябрь был конечно месяцем перемен.
Для начала она решила побыть просто ребенком и просыпаясь требовательно гулить (с интонацией Где?). Потом перелетела в Гоа и получила гордое имя Ладуха от своего старшего брата. А затем перемены посыпались как из рога изобилия:
- Начала очаровательно улыбаться родителям и с обожанием и восторгом смотреть на старшего брата (особенно когда тот занят своими делами и не игрой с ней)
- Села на пальцевую диету – похоже обнаружила у себя такую здоровскую вещь как большой палец и теперь частенько ее посасывает на сон грядущий
- Мало того, что она с рождения удивляла нас умением проснуться и просто лежать, не оглашая эфир громкими сообщениями по этому поводу, так теперь при помощи пальца она сама засыпает. Бывает придешь после купания, окупнешь ребенка в душе, положишь обсыхать – пока туда-сюда, смотришь - уже спит ребенок
- Накачала пресс и теперь лежит задрав ноги, а также активно ими дрыгает, так что пеленка регулярно сбуровливается, а сама Лада откатывается в сторону(*).
- Похоже обнаружила, что смотреть по сторонам веселей, чем просто в потолок, и теперь настойчиво требует чтобы ее носили (а еще при этом и упражняли). Крик «дайте мне пальцы, я хочу встать» у нас в последнее время не редкость.
- Купается в море, с настроением от удивления до звонкого смеха, смотря что происходит: если волна вдруг обрызгает или накроет вместе с мамой это одно, а если родители на пару начинают игру в «приседания» это другое. Основное упражнение (помимо поболтаться в воде и полежать на спине) заныры от маме к папе.
- Рост 67 см, вес в районе 5-6 кг
- ГВ в случаи с Ладой не было никогда универсальным ответом на все вопросы. Так Лада редко заводит разговор на тему «почему бы не подкрепиться нам?» и может спокойно предпочесть низкокалорийный палец молочку. Так же как то незаметно за этими переездами прекратились то, что мы называли коликами.

Отдельная тема – младенцы в Индии. Лада на пляже пользуется популярностью (правда не тайского стиля, когда человека наровят быстро за что-то схватить, а такой, более вербальной). Приезжие, почему то, узнавая возраст Лады говорят – «молодцы, что приехали», а местные индийцы рассказывают, что у них до 7 месяцев вообще не принято детей из дома выносить, не то что в море купать.

(*)Сегодня в пять утра была картина маслом – старший брат скатился с матраса и спал на приматрасной циновке, а его младшая сестра записькала пеленку и откатилась на край кровати. Дети были заботливо переложены на отведенные им спальные места, после чего идиллия продолжилась.
Фото здесь

2 комментария:

  1. Привет!Это Юля с Сашенькой и теперь с Сережей!Мы хотим к вам присоединиться в феврале недельки на 3, с визой-билетами вроде пока ясно, будем брать горящие,сколько примерно в сутки обходиться проживание на семью,если не шиковать?И можете ли вы нам забронировать какое-нибудь жилье на пару дней пока не найдем подходящее?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! конечно можно - записывайтесь по ссылке ниже и перейдем в почту, а то здесь немножко не удобно:)
    http://www.unifamily.ru/2011/06/familycamp-thaikids2011/

    ОтветитьУдалить