5 ноября 2011 г.

Доказать

Я уже упоминал, что меня поражает, как много окружающей действительности создана и существует лишь потому, что были люди, которым это было нужно. Порой мы даже и не замечаем этого - телевизор показывает, метро ходит, свет горит, вода льется. Но как только привычный ритм сбивается, становится понятно, что мир вокруг такой не потому, что кто-то когда-то умыл руки, отступил или предпочел бездействовать и промолчать.

Он такой, какой он сейчас, потому, что кто-то решил не уступать, доказать или достигнуть.
Сейчас модно говорить про гармонию, про измени себя, про "все сложится так как должно сложиться". И люди которые что-то кому-то пытаются доказать конечно "прошлый век" и "пройденный этап".

Как обычно строим модель зрелости (надо же как-то бороться с хаосом!):

0й уровень: Не могу ничего доказать
1й уровень: Хочу доказать всем
2й уровень: Могу доказать им
3й уровень: Доказать себе
4й уровень: Никому не доказывать
А коли так, то где же взять мотивацию? Эй, а кто будет петь, если все будут спать? Или все само собой?
P.S. Помните же?
Вы, утверждающие, что страстно желаете возвыситься над низменными запросами плоти, над тяжелым нудным трудом ради удовлетворения повседневных физических потребностей, как вы считаете, кто порабощен физическими потребностями: индус, который с рассвета до заката ради жалкой плошки риса пашет своей сохой, или американец, управляющий трактором? Кто подчинил себе материальный мир: человек, который спит на гвоздях, или человек, который спит на пружинном матрасе? Что является памятником торжества человеческого духа над материей: кишащие микробами лачуги на берегах Ганга или череда небоскребов на атлантическом побережье Нью-Йорка?

Комментариев нет:

Отправить комментарий