15 октября 2011 г.

Профессия - диджей

Взрослые любят парить детей никчемным вопросом типа" кем хочешь стать" - ну в том смысле, что "мы то вот уже стали, а ты вот как-то .."
Мы в суматохе дней такими вопросами не задаемся, так что Леону приходится самому их задавать себе и самому же отвечать. Нам же остается только внимать и замечать

Леон еще весной начал осваивать искусство диджея. Началось все с того, что ему очень нравилось озвучивать игру в поезд - неведомыми путями и на горе родителей он узнал, как запускать диджейское демо синтезатора - такой активный звучок с ритмом, действительно похоже на ускоряющийся поезд. Потом (когда мы уже устали упрашивать сменить пластинку) он открыл для себя волшебную песню под номером 11 (в нотации Леона Туца-тутуца) и очень долго увлекался ее проигрыванием, то делая тише, то меняя ритм, то пробуя другие свойства синтезатора.
Чуть позже  саунд был дополнен "видеорядом" про "рождение" и про "далекий Китай". Для этих целей были использованы напольные весы с подложенной под них видеокассетой. Следующим  оборудованием из серии "сделай сам" стала стереосистема, которая начиналась как колонки, но потом были дополнены усилителем и проигрывателем.


Понятно, что работа влияет на образ жизни - и вот Леон собирается уже "снимать дом" (явно намекая на Гоа). Разговоры же про то, что надо бы "выучиться и пойти работать" ему похоже не сильно близки, он предпочитает "снять дом, ну или купить, а в школу не ходить".

И еще про врожденные инстинкты - всем известно, что в детском саду принято ходить по кругу под музыку (уж не помню танец ли это или ЛФК). Леон же как человек, не дошедший до детсада, тем не менее, тоже не прочь запустить музыку и походить по кругу, а иногда еще и поголосить песню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий